Микробиологический анализ квартир, домов, воды, почвы, воздуха, пищевых продуктов, кормов

Выполнение сложных микробиологических исследований в специализированных научных лабораториях. Подбор или разработка методов анализа для решения нестандартных задач.

Широкий спектр качественных услуг по определению микробиологических загрязнителей. Использование классического микробиологического и молекулярного подходов позволяет быстро и эффективно получить результаты даже при минимальном количестве предоставленного материала.

1. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОЧВЫ

Определение:

  • общего количества микроорганизмов;
  • фитопатогенного загрязнения;
  • общего количества азотфиксирующих микроорганизмов (свободноживущих и симбиотических);
  • родов бактерий, продуцирующих рост-стимулирующие соединения для развития растений.

2. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СМЫВОВ СО СТЕН И ПОВЕРХНОСТЕЙ (МЕБЕЛЬ, СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА)

Оценка санитарного состояния объекта (контроль за проведением генеральной уборки), бактериальное загрязнение объектов среды жизнедеятельности человека.

Оцениваются общая микробная обсемененность, наличие бактерий, вызывающих кишечные инфекции (сальмонеллы, микроорганизмов Proteus и др.), золотистого стафилококка.


3. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОЗДУХА ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ)

Оценка общего микробного загрязнения воздуха; патогенной микрофлоры (наличие золотистого стафилококка и гемолитического стрептококка); наличия плесневых грибов в воздухе, а также количественный показатель обнаруженных микроорганизмов.


4. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВОДЫ

Определение:

  • общей микробиологической загрязненности;
  • количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП);
  • наличия энтеробактерий, энтерококков, сальмонелл, токсинообразующих анаэробных бактерий, сульфитредуцирующих клостридий.

5. ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И КОРМОВ

Определение:

  • общей микробиологической загрязненности;
  • количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП)
  • количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ)
  • наличия энтеробактерий, энтерококков, сальмонелл, токсинообразующих анаэробных бактерий, сульфитредуцирующих клостридий;
  • наличия отдельных видов (например, Bacillus cereus, Listeria monocуtogenes, Proteus vulgaris, Staphylococcus aureus и т. д.).

Где в Украине сделать микробиологический анализ жилья, воды, почвы, воздуха, пищевых продуктов?