мед с ядом анализ меда

Действительно ли пчелы были отравлены? Выясним это с помощью химического анализа меда

Массовый мор пчел в Криворожском районе Днепропетровской области

Несомненно, польза меда велика. Он повышает иммунитет, обладает антивирусными и антимикробными действиями. И это только в том случае, если он не содержит токсичных веществ.

25 мая 2018 года в селах Криворожского района начали массово гибнуть пчелы. Как сообщают пчеловоды, сначала умерли летные пчелы, те, что  ищут, собирают и несут в улей нектар. Затем стали гибнуть пчелы-приемщицы, которые нектар перерабатывают в мед.

Погибли рои в 50-ти пчеловодства района 

Причина гибели – в один голос говорят пчеловоды, – в том, что владелец рапсового поля распылял над растениями пестициды. Согласно закону, фермер должен был сообщить в сельсовет о времени обработки, чтобы пчеловоды закрыли ульи и не выпускали пчел. Как сообщила пресс-секретарь областной полиции Анна Старчевская, по данному факту возбуждено уголовное производство по статье 247 УК Украины – нарушение правил, установленных для борьбы с вредителями и болезнями растений.

Печально то, что пчеловоды боятся есть мед, который выработали погибшие пчелы. Какова вероятность, что ядохимикаты не попали в мед? Убытки пасечных хозяйств исчисляются миллионами гривен: погибшие семьи пчел и мед, непригодный к употреблению.

Майский мед – продукт, который так любят сладкоежки. Даже через год он пахнет весной и не загустевает. Люди будут с удовольствием его покупать. Но не нанесет ли он вред здоровью? Зная о массовом море пчел и, возможно, загрязненном продукте – не рискуйте. Обратитесь в химическую лабораторию Научно-сервисной фирмы «ОТАВА».

Химический анализ меда поможет обличить фермера, который уничтожил пчел

ОТАВА – современная компания, в которой работают высококвалифицированные специалисты на новейшем оборудовании. Ученые ОТАВЫ знают, как помочь пчеловодам. В лаборатории химики-аналитики проведут химический анализ меда, выяснят, есть ли в составе меда остатки гербицидов или пестицидов, и идентифицируют их. Кроме того, сотрудники выедут на поле с рапсом, который обрабатывался ядохимикатом, и возьмут пробы на анализ.

Таким образом, сравнивая результаты анализа образцов меда и проб, взятых с поля, будет найдена связь между опрыскиванием рапса и мором пчел. А это уже документальное подтверждение вины фермера. Не медлите – обращайтесь в компанию «ОТАВА».