Меню
Ферма будущего возле Нью-Йорка: без пестицидов и гербицидов, с минимальным использованием воды, и с переработанным пластиком вместо почвы
09.08.2016 Безопасность питания

ovochi-bez-pestycydivВскоре в наибольшей в мире вертикальной ферме, расположенной на складе в окрестностях Нью-Йорка будут собирать первый урожай молодой зелени. Закрытая ферма площадью 6500 м2 будет производить 900 тонн свежей продукции ежегодно, выращенной без применения пестицидов, гербицидов и фунгицидов.

Вертикальная ферма AeroFarms применяет аеропоничную технологию для выращивания большого количества продукции: здесь вместо огромных площадей земли и тонн воды используют ограниченное пространство (ферма расположена на территории склада). Растения на ферме высажены в контейнерах и освещаются светодиодными лампами.

В качестве грунта используется волокнистый материал многоразового использования, сделанный из подержанных пластиковых бутылок. Особенностью такой «почвы» является то, что ее можно легко очищать и обеззараживать – то есть пестициды, гербициды и фунгициды здесь не нужны.

vertykalna-fermaПоскольку ферма рециркулирует воду, она использует лишь 5 процентов воды и половину удобрений, по сравнению с обычной фермой. Важным преимуществом вертикальной фермы является тот факт, что она не загрязняет окружающие реки.

Вертикальная ферма, по сравнению с традиционными фермеры на открытом поле, может вырастить в 70 раз больше продуктов. Такую высокую производительность ферма имеет благодаря ротации растений в течение года. Компания AeroFarms способна выращивать 22 различных культур (примерно 250 сортов фруктов и овощей).

Вскоре на ферме будут собирать первый урожай – листовые овощи, высаженные в марте этого года. Продавать продукцию планируют в Нью-Йорке – небольшое расстояние транспортировки позволит сэкономить на транспортных расходах, и, что не менее важно – уменьшит транспортные выбросы.

Заведение в Ньюарке – одна из четырех вертикальных ферм компании AeroFarms. На сегодняшний день разрабатываются другие проекты в США и за рубежом.

Источник: КліматІнфо

*