Конкурс НАН Украины и Украинского научно-технологического центра 2016 по программе «Целевые исследования и развивающие инициативы»

Объявляется конкурс НАН Украины и Украинского научно-технологического центра 2016 по программе «Целевые исследования и развивающие инициативы».

Направления конкурса:

  • новейшие технологии и разработки для телекоммуникаций, контроля состояния окружающей среды, медикобиологических и специальных применений;
  • создание и применение функциональных наноматериалов;
  • инновационные биотехнологии для диагностики и лечения заболеваний.

Потенциальным исполнителям проектов следует подготовить предварительную заявку на украинском языке и до 20 мая 2016 подать его на рассмотрение в Научно организационного отдела Президиума НАН Украины для отбора экспертными комиссиями.

Участие в конкурсе предполагает выполнение следующих требований:

  • Согласно с предварительной политикой УНТЦ не менее 50% участников проекта должны иметь отношение к разработке оружия массового уничтожения в прошлом (анкеты предварительного опыта).
  • В соответствии с новой политики, утвержденной на 42-м заседании Административного Совета УНТЦ, определение участников категории 1 расширяется с акцентом не только на тех специалистов, которые имели отношение к оружию массового уничтожения в прошлом, но и на специалистов с опытом работы с технологиями двойного использования. Последняя категория специалистов может включать молодых ученых. Все предоставленные проекты должны включать специалистов категории 1 (50%) (желательно, чтобы молодые исполнители проектов указанной категории были представлены в количестве не менее 10% в течение выполнения проекта). При этом, если количество молодых исполнителей проектов категории 1 превышать 10%, такие проекты будут иметь приоритетность.
  • Директора научных учреждений НАН Украины не могут быть руководителями проектов.
  • Стоимость предложения должно быть ограничено 100,0 тыс. долл. США, 50% из которых предусмотрены на оплату грантов и тренингов по трансферу технологий как части программы «Целевые исследования и развивающие инициативы».
  • Обязательным условием для всех заявителей является включение как минимум одного партнера (колаборатора) с одной из сторон, финансирующей проекты, то есть США и стран ЕС (желательно, чтобы эти партнеры были из двух западных сторон). Проектные предложения, не содержащие планируемого участия западных партнеров, рассматриваться не будут, как не соответствующие условиям конкурса. Для представления полной формы (15 июля 2016 года) предложены колабораторы должны предоставить подтверждение о своем сотрудничестве в рамках данного проекта. ПРИМЕЧАНИЕ: Важно, чтобы потенциальные колабораторы действовали по указанным выше инструкциями и присылали письма поддержки проектов и согласие на сотрудничество непосредственно к УНТЦ по адресу www.stcu.int .
  • УНТЦ и НАН Украины будут поощрять максимально возможному участию региональных учреждений и ученых (т.е. находящихся за пределами Киева) в предложенных проектах. Междисциплинарным проектам и проектам с участием нескольких институтов будет предоставляться преимущество.

Больше о конкурсе на сайте: http://www.nas.gov.ua/UA/Messages/Announcements/Pages/View.aspx?MessageID=2226