Меню
“Отава” предлагает МТТ-тест, который позволят быстро и точно определять цитотоксичность лекарств
31.03.2016 Новости

MTT_test.jpg.pagespeed.ce.tGgWwVCUnEОпределение цитотоксичности лекарств и ряда других препаратов предлагает лаборатория Научно-сервисной компании “ОТАВА”.

Ученые компании разработали модификации МТТ-теста, что позволяет быстро и точно определить токсичность масел, сывороток, плазмы периферической крови и экстрактов.

Для определения цитотоксичности лекарств и других препаратов используют способность вещества МТТ в живой клетке превращаться в кристаллы формазана, которые пронизывают жизнеспособную клетку. Растворенный с помощью органического растворителя формазан дает малиновый цвет, таким образом, концентрацию вещества, а следовательно, количество жизнеспособных клеток после воздействия на них вещества, которое исследовалось, можно определить с помощью спектрофотометра.

МТТ-тест полностью соответствует требованиям современности, ведь, позволяет определить токсичность оперативно и точно. Кроме того, он полностью соответствует требованиям современности, по гуманности исследований цитотоксического воздействия на клетки – ведь с помощью МТТ-теста токсичность можно определить без проведения опытов на животных.

*