Совместный конкурс проектов НАН Украины и ЧЕШСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК НА 2017-2019 гг.

НАН Украины объявляет совместный конкурс проектов НАНУ и Чешской академии наук на 2017-2019 гг.
Срок подачи заявок заканчивается 30 июня 2016.
К конкурсу с украинской стороны допускаются проекты ученых, работающих в учреждениях НАН Украины и партнерами которых являются ученые ЧАН.
Согласованные заявки подаются: украинскими соруководителями проектов – в НАН Украины на украинском и английском языках; чешскими соруководителями проектов – до ЧАН.
К участию в конкурсе не допускаются:
– проекты, представленные на конкурс по истечении определенного срока конкурса;
– проекты, оформленные не по правилам;
– несогласованные проекты;
– проекты, представленные только одной стороной.

Допущеные к конкурсу заявки проходят параллельно независимую экспертизу. Экспертизу проектов с украинской стороны осуществляет НАН Украины, с чешской стороны – ЧАН. Рассмотрение заявок осуществляется каждой из сторон самостоятельно – в соответствии с собственными правилами. Информация о прохождении экспертизы является конфиденциальной.
Результаты конкурса будут суммированы в декабре 2016 года. Утвержденый перечень украинского ческих исследовательских проектов, которые будут реализовываться в рамках Соглашения о научном сотрудничестве между Национальной академии наук Украины и Чешской академией наук в указанный период, будут опубликованы на веб-сайте НАН Украины (http://www.nas.gov.ua).
Обмен учеными для проведения исследовательской работы в рамках утвержденных проектов осуществляется по установленной квоте обмена.
Финансовые условия научного обмена:
Направляющая сторона покрывает расходы на проезд своих специалистов в другую страну и обратно.
Принимающая сторона покрывает расходы по обеспечению ученых жильем, суточными или питанием.

Условия конкурса и форма заявки размещены на сайте НАН Украины по ссылке: http://www.nas.gov.ua/UA/Messages/Announcements/Pages/view.aspx?MessageID=2253