ТСН vs Академия наук Украины

Не так давно известный украинский телеканал «1+1» в выпуске новостей «ТСН.Тиждень» от 12 марта сделал, по словам своих же журналистов, «шокирующее расследование», целью которого было «повытаскивать скелеты из шкафа Академии наук Украины». Журналистское расследование проводила Галина Сергеева, которая более месяца назад всколыхнула всю страну безосновательной новостью об открытии украинскими учеными новых лекарств от рака.
Интересным является тот факт, что журналисты остались изрядно оскорбленными.

ццц

Неужели украинская журналистика докатилась до уровня дешевых закулисных интрижек? Неужели больше нечего показывать и о чем говорить? Либо другие темы настолько сложны, что о них думать даже нельзя?

Судя по предыдущим сюжетам Галины, величайшим злом в Украине почему-то является Академия Наук. Если следовать этой мысли, то виновными всегда остаются ученые.
Несмотря на это, госпожа Сергеева с коллегами скорее всего до сих пор действует согласно рекомендациям, которые были получены журналистами канала, еще 9 лет назад, а именно:

критикаРисунок1
После просмотра пресловутого сюжета «ТСН.Неделя» под названием «Закрытый клуб Академии наук» сложилось такое впечатление, что почти все вышеперечисленные «С» и «Г» журналисты любезно вложили в него.
Что ж, пока журналисты «ТСН.Тиждень» продолжают жаловаться на украинскую науку говоря, что им стыдно за таких ученых, мы можем с уверенностью сказать, что нам стыдно за таких журналистов и то, что они делают.

Автор: Alex Smirnov