В Украине может возрасти количество качественных и доступных лекарств за счет создания нового лабораторно-производственного комплекса «ИнтерХим»

Открытие нового лабораторно-производственного комплекса «ИнтерХим», которое состоялось 17 мая 2016 в г.Одессе, может улучшить состояние фармакологической промышленности в Украине. Как следствие, украинский рынок пополнится высококачественными и доступными лекарственными препаратами.

ИНТЕРХИМ – это лабораторно-производственный комплекс, созданный в сотрудничестве отечественного фармацевтического предприятия «Интерхим» и Физико-химического института имени А.В. Богатского НАН Украины. Особенностью этого комплекса является то, что он дает возможность выпускать новые оригинальные лекарства (феназепам, амиксин, гидазепам, леван), которые были разработаны на базе украинских научных институтов. Такое сотрудничество, безусловно, окажет положительное влияние на развитие украинской химической науки и будет способствовать выходу фармацевтической промышленности на европейский рынок.

Источник: http://www.nas.gov.ua