Меню
maslo
В Украине постоянно растет количество дешевых молочных продуктов из Молдовы, Новой Зеландии, Египта
08.06.2016 Безопасность питания

Как сообщает таможенная служба, начиная с января 2016 года в Украине начало увеличиваться количество дешевых импортируемых молочных продуктов, в частности, сливочного масла. На сегодня его количество возросло в 5 раз по сравнению с 2015 годом.

Изменились и основные импортеры молочной продукции, что связано со снижением покупательной способности населения на фоне экономической нестабильности в Украине, девальвации гривны и тому подобное. Так, если раньше 80% масла было импортировано из стран Европейского союза (Германии, Франции, Финляндии), то сегодня их сменили Молдова, Новая Зеландия, Египет, продукция этих стран значительно дешевле, но настолько же она полезна?

Так всем желающим полакомиться дешевыми импортными молочными продуктами, следует быть осторожными и помнить, что подавляющее большинство опасностей нельзя разглядеть невооруженным глазом, даже изучив состав продукта. О реальном состоянии молочных продуктов можно узнать лишь после детального анализа в лаборатории, где работают профессионалы и есть необходимое оборудование.

*