Жители Черкасской области завоевали свое право на потребление чистой и качественной

Проблема с поставками и качеством питьевой воды характерна для многих регионов Украины. Не исключением стал и Каменский район Черкасской области. В течение длительного времени его жителям приходилось потреблять загрязненную воду, которая текла старым водопроводом, не спасала и вода из колодцев, загрязненная нитратами.

Жители в с. Косари решили самостоятельно бороться с проблемой. Люди создали кооператив, собрали 350 000 гривен и изготовили проектно-сметную документацию на новый современный водопровод. И даже начали работы.

Благодаря настойчивости им удалось получить средства от местной власти и реконструировать систему водоснабжения. Отныне они будут получать чистую воду в своих жилищах. В то же время соседние населенные пункты до сих пор получают некачественную воду. http://ukurier.gov.ua/uk/news/na-cherkashini-spilnimi-zusillyami-ozhivili-vodu/

В поддержании качества воды важен ее своевременный мониторинг. Если вы сомневаетесь в добросовестности местных санитарных служб, обратитесь за помощью к специалистам из ведущих научных лабораторий, которые имеют высокий уровень знаний, опыт работы в данной области и доступ к высокотехнологичному оборудованию http://labprice.ua/ekologo-gigiyenichni-poslugi/sanitarno-gigiyenichni-doslidzhennya/.