Адам и Ева по происхождению из русского мира?

Недавно участники собрания общественности УПЦ МП призвали Президента Украины В. Януковича, «которого православная общественность активно поддерживала на президентских выборах», премьер-министра, Верховную Раду «предоставить канонической Православной Церкви в Украине статус доминирующей».

«Торгаши и менялы» с ВОО «Православный выбор», Православного братства Александра Невского, Руха русских Украины (ВКСОРС), Союза православных братств Украины (СПБУ), Народного собора, Киевского губернского отделения Союза Русского Народа требуют свое материальное сегодня и вовсе не занимаются восстановлением иерусалимского Храма в сознании украинцев, не формируют общественное мнение в поддержку экономических реформ «своего» правительства.

С удивлением прочитал в их «счету-фактуре» украинской государственной власти, что генотип, который даруется Богом каждому человеку при рождении, оказывается, был сформирован «церковью с более чем 1000-летней историей» (http://risu.org.ua/ua/index/all_news/community/religion_and_policy/41813/ ).

Очевидно, в следующем «счету-фактуре» господа из разношерстных организаций русского мира напишут (как основание для получения материальных преференций), что они создали Адама и Еву …

проф. Сергей Ярмолюк

 

Адам та Єва за походженням з руского міра?