descaler

Descaler как средство для разрушения стиральных и посудомоечных машин. Осторожно: импортировано из России!

FullSizeRenderLabprice.ua обратился в Научно-сервисную фирму «ОТАВА» с просьбой выполнить химический анализ средства «Descaler 3 in 1» – порошка для удаления накипи и жира в стиральных и посудомоечных машинах. Descaler рекламируется как оригинальный антинакипин от компании «Indesit».

В описании товара указано (цитируем на языке оригинала): «Отличительной особенностью представляемого средства является то, что оно нежное и мягкое для резины и поэтому не повреждает сальники и подшипники (так как в составе только сульфаминовая кислота) в отличие от средств, содержащих лимонную, уксусную, ортофосфорную кислоты.»

Кроме того, на упаковке указано, что импортер в России – ООО «Индезит РУС». Итак, если верить упаковке, это средство итальянского производства фирмы «DOCCHEM Srl» было завезено из России.

97A77D1258ADescaler предлагает много украинских интернет-магазинчиков, однако, чтобы не наносить серьезный ущерб их репутации, мы сознательно не приводим ссылок на их сайты. Хотя любознательный читатель легко может найти приведенные в статье тексты, если использует поисковик Google и комбинацию ключевых слов «Дескалер купить».

Что же обнаружил химический анализ, выполненный украинским лабораторией?

Химический состав «итальянского» средства:

лимонная кислота – 13 %

сульфат натрия – 20 %

поваренная соль – 67 %

Итак, средство содержит «вредную лимонную кислоту, которая повреждает машины» вместе с известковой накипью, которую она действительно разрушает. В состав средства не входит сульфаминовая кислота, его основной компонент – обычная поваренная соль, которую, очевидно, добавляют, чтобы довести вес упаковки до 50 г. Как такая комбинация лимонной кислоты и поваренной соли может еще очищать машины от жира? Украинские ученые не смогли ответить на этот вопрос.

Слава Богу, что в каком-то московском гараже эти пакеты производил не убежденный русский патриот, борец с жидо-бандеровской нечистью, и не насыпал в пакетики чего-то гораздо хуже, чем обычная поваренная соль…

Удивляет разгильдяйство отечественных интернет-магазинчиков, продающих бытовую химию. К сожалению, они не занимаются контролем качества своих товаров, в частности тех, которые имеют сомнительное итальянско-российское происхождение. Этот недорогой химический анализ в состоянии выполнить любая украинская аналитическая лаборатория.

Украинцам мы советуем покупать химические товары отечественного производителя, которые в подавляющем большинстве не хуже по своим свойствам, чем зарубежные, а за их качество перед украинским законодательством несет ответственность реальный украинский производитель.

Но если вам трудно отказаться от привычного Descaler, используйте для очистки машины от накипи ориентировочно 6,5 г (50х0,13=6,5) (чайную ложку) обычной лимонной кислоты.