Химические исследования покажут, насколько безопасен и эффективен инсектицид

analiz insektycyduДорогой, но надежный, или дешевле, но сомнительный? Сегодня на рынке достаточно разнообразных средств защиты растений, каждый из которых обещает надежно и эффективно бороться с вредителями. Но какому же из обещаний поверить, и как правильно выбрать инсектицид, чтобы и кошелек не пострадал, и растения остались невредимы?

На сегодня большинство инсектицидов известных европейских производителей имеют более дешевые аналоги, изготовленные на востоке. Дорогие бренды не всегда по карману украинским сельхозпроизводителям, поэтому, желая сэкономить, последние нередко соблазняются на сравнительно невысокие цены сомнительной продукции.

Впрочем, выбирая дешевое, сельхозпроизводители убеждают себя «зачем переплачивать за бренд, если другие производители предлагают то же действующее вещество в таких же объемах»? В некоторых случаях это действительно верно.

А вот если не повезет, препарат сомнительной фирмы может оказаться не только неэффективным, но и повредить здоровью работников и потребителей. Ведь, в основном препараты известных марок проходят в химических лабораториях ряд химических исследований, позволяющих контролировать качество, подтвердить эффективность и безопасность.

Химические исследования и контроль качества, которые проводят в химических лабораториях, также дают возможность рассчитать оптимальную дозировку препарата для максимального эффекта в борьбе с вредителями при минимальном вреде для человека.

Анализ химического состава подтвердил, что производитель подавал ложную информацию о инсектициде

В Научно-сервисную фирму «ОТАВА» обратился сельхозпроизводитель: ища путей сэкономить на средствах защиты растений, он хотел приобрести недорогой аналог инсектицида известной фирмы.

В химическую лабораторию «Отавы» для анализа химического состава было предоставлено два образца-аналоги средств защиты растений. Один – производства широко известной европейской фирмы, другой – производства Китая. Задачей специалистов химической лаборатории было выяснить в ходе химических исследований являются ли аналогичными два препарата по количественному и качественному составу.

Специалисты компании провели ряд химических исследований. Анализ химического состава показал, что оба препарата содержали аналогичное действующее вещество. А вот в дозировке оказались несоответствия. Химические исследования показали, что количество действующего вещества, которое находилось в препарате европейской фирмы, точно соответствовало указанному на этикетке. Тогда как более дешевый аналог содержал действующего вещества вдвое больше.

«Больше действующего вещества – более сильный эффект», – скажут некоторые. Но, дозировка, которую предлагали оба производителя на этикетках – была одинаковой.

Если европейский производитель на основе химических исследований и испытаний определил дозировку, которая оптимально соответствовало критериям «максимальный эффект при минимальном вреде», то использование более дешевого аналога в такой же дозировке могло привести к значительному загрязнению продукции инсектицидами, и негативным последствиям для здоровья людей, которые работают с препаратом, а также потребителей обработанной продукции.

Исследования в химической лаборатории поможет экономить безопасно

Впрочем, не всегда в более дешевых аналогах используют идентичное действующее вещество. Довольно распространена практика, когда в аналогах известных препаратов производители используют менее эффективное или более вредное действующее вещество, что и позволяет удешевить препарат.

Если Вы не хотите переплачивать за бренд, и ищете препарат с оптимальным соотношением «цена-качество», химические исследования помогут не ошибиться в выборе. Большой опыт в проведении таких лабораторных анализов и химических исследований имеет Научно-сервисная компания «Отава».

Специалисты химической лаборатории компании «Отава», после окончания качественного и количественного анализа не только предоставляют развернутые результаты исследований, а также дают рекомендации по полученным результатам.

Консультации по проведению химических исследований для определения качества и безопасности товаров можно получить по телефону (044) 221 72 30 или отправив запрос на адрес info@otava.ua.