Качественный химический анализ – лучший способ контролировать качество на производстве

chemistry.jpg.pagespeed.ce.G0VUcL5OG5В условиях высокой конкуренции, малые и средние предприятия в основном не имеют возможности оборудовать и финансировать работу собственной химической лаборатории. Впрочем, сегодня покупать и содержать дорогостоящее оборудование и платить постоянную зарплату собственным высококвалифицированным химикам не обязательно.

Если возникает необходимость провести качественный химический анализ, провести определение химического состава, или проверить качество сырья или собственной продукции – все чаще предприятия обращаются к услугам независимых лабораторий. Такие услуги предоставляет Научно-сервисная компания «Отава».

Недавно к специалистам компании «Отава» обратился один из украинских производителей промышленного масла. Образец продукции компании (масло, предназначенное для использования в строительной и металлообрабатывающей отраслях) необходимо было проверить на количественное содержание углерода (C), водорода (H) и азота (N).

Определение химического состава: преимущества для производителя

Определение химического состава дает производителю немало преимуществ.

  • Хим. анализы помогут вам выбрать сырье для вашего производства высокого качества. Известно, что на рынке сегодня много бракованного и фальсифицированного товара. Довольно часто качественный химический анализ – единственная возможность проверить, действительно ли сырье или товар, которые вы планируете приобрести – надлежащего качества.
  • Определение химсостава также поможет экономить. Ведь, на рынке достаточно аналогичных товаров, среди которых вы сможете выбрать оптимальный по соотношению «цена-качество».
  • Еще одним преимуществом, которое вы получите, заказав качественный химический анализ, является безопасность. Ведь только определение химического состава покажет, не содержит ли продукция или сырье, что вы планируете приобрести, опасных токсинов.
  • И наконец, определение химического состава – лучший способ контролировать качество продукции, изготовленной на собственном предприятии.

Химический анализ показал в образцах промышленного масла отсутствие содержания азота

Качественный химический анализ масла, предоставленного заказчиком для исследования на содержание С и Н специалисты Научно-сервисной компании «Отава» провели по массе продуктов сгорания. Определение в образцах масла N проводилось по методу Кьельдаля.

Качественный химический анализ проводили для трех проб параллельно. Результаты (усредненные) определения химического состава масла для промышленного использования, предоставленного для исследования, показали:
содержание С – 78,16 (± 0,2%)
содержание Н – 11,77 (± 0,1%)
содержание N – 0% .
Итого (С + Н + N): 89,93 (± 0,5%)

Остальное в содержании масла (10,07 ± 0,5%) может быть кислород (О), или другие химические элементы, определение которых, в соответствии с заказом, предусмотрено не было.

Качественный химический анализ, определение формулы вещества, проведение исследования химического состава средств косметики и бытовой химии, и ряд других исследований проводит Научно-сервисная компания «Отава». Кроме того, компания предлагает исследования на определение вредных примесей в косметике, продуктах питания, детских игрушках и т.п.

Единственный способ убедиться, что сырье, которое вы планируете приобрести, соответствует требованиям вашего производства, а ваша продукция соответствует вашим стандартам качества – провести определение химического состава. Только такое исследование объективно, полно и беспристрастно даст вам ответы на все вопросы по качеству, безопасности и эффективности.