Лучшую защиту от электромагнитного излучения помогут подобрать специалисты

emp9Согласно исследованиям, проведенным канадскими учеными, вскоре настоящей «чумой 21 века» может стать аллергия, вызванная электромагнитным излучением. Электромагнитное излучение мобильных телефонов, излучение от вышек сотовой связи, излучение от бытовой техники, радаров, Wi-Fi и т.д. могут стать причиной массовых заболеваний.

Симптомы такой аллергии – головные боли, расстройства в работе сердца, гипертония, расстройства сна. По данным ученых, негативное влияние электромагнитного излучения на человека подтвердили результаты проведенного эксперимента – 40 % тех, кто засыпал, оставив возле себя мобильный телефон – просыпались с симптомами, как на грани сердечного приступа.

Впрочем, не только излучение от вышек сотовой связи и мобильные телефоны вредят. Как показывают измерения электромагнитных излучений других бытовых электроприборов, их влияние достаточно сильное, чтобы повредить клетки крови.

Ученые предостерегают – ввиду постоянного стремительного увеличения количества электромагнитных полей, которые становятся все более мощными, вскоре в развитых странах может начаться настоящая эпидемия аллергии на электросмог. Электромагнитное излучение мобильных телефонов, микроволновок, беспроводной Интернет вызывают у людей проблемы с памятью, сном, концентрацией внимания, головные боли и болезни сердца, а также расстройства настроения – вплоть до депрессии.

Средства защиты от электромагнитного излучения

Электромагнитное излучение мобильных телефонов почти вдвое увеличивает риск возникновения опухоли головного мозга, – таковы результаты исследований «Интерфон», которые проводились в 13 странах ЕС. Чтобы уменьшить риск, многие разработчики работают над средствами защиты от электромагнитного излучения.

Среди средств защиты от электромагнитного излучения – специальная повязка на голову, которая защищает от электромагнитного излучения. Такое изобретение защитит, прежде всего тех, кто длительное время разговаривает по мобильному телефону.

Впрочем, защиты только от электромагнитного излучения мобильных телефонов – недостаточно. В каждом многоэтажном доме и офисном центре есть как минимум 5-10 Wi-Fi сетей. До этого излучения следует также добавить излучение от вышек сотовой связи, излучение от микроволновых печей, линий электропередач, компьютеров и т.д.

Все больше людей утверждают, что страдают от электромагнитных полей, которые их окружают. По подсчетам медиков, в Швеции около 200 тысяч человек утверждают, что они страдают аллергией на «электросмог».

Правда, единого мнения относительно влияния электромагнитного излучения на организм человека до сих пор нет. Часть медиков считает, что физическое воздействие электромагнитного излучения и способы защиты от него – не что иное как самовнушение.  Следовательно, людям, которые утверждают о своей аллергии на электросмог – следует обратиться к психиатру.

В противоположность им, значительная часть медиков, на основе многочисленных исследований опасаются, что вскоре болезненные состояния, связанные с воздействием на человека электромагнитного излучения станут более массовыми, поскольку ЭМП становятся все более сильными и их число растет.

И пока единого мнения нет, в ЕС решили на всякий случай защитить наиболее уязвимую категорию – детей. Совет Европы запретили использование беспроводного Интернета и мобильных телефонов в учебных заведениях – в школах и детских садах.

Если Вы также не хотите рисковать, и предпочитаете убедиться, что Вы и Ваши родные находиться в безопасности – обратитесь к специалистам, которые проведут измерения электромагнитного излучения. Такие услуги предоставляют специалисты компании «ОТАВА».

Кроме того, по вашему заказу специалисты не только проведут измерения электромагнитного излучения, но если уровень ЭМП окажется завышенным, предоставят рекомендации относительно того, как разместить дома бытовые приборы, чтобы уменьшить влияние электромагнитных полей на людей, а также порекомендуют, какие средства защиты от электромагнитного излучения выбрать.