Меню
Домашняя лаборатория: определяем нитраты, тяжелые металлы, свинец и ртуть
03.10.2019 Научно-популярные статьи

Экспресс-тесты – идеальный выбор для тех, кто хочет быстро и просто сделать анализ в домашних условиях.

Научно-консалтинговая компания «УКРАИНСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ» начала собственное производство экспресс-тестов на нитраты, тяжелые металлы, свинец и ртуть под торговой маркой «YOCHEM».

Экспресс-тесты YOCHEM – это анализы, сделанные своими руками в домашних условиях. Они предназначены для самостоятельного определения уровней нитратов, тяжелых металлов, свинца в продуктах питания и материалах, а также ртути в воздухе.

В чем преимущества экспресс-тестов YOCHEM?

Это современные анализы, адаптированные под домашнее использование. Они просты в применении, быстры по времени и не требуют профессиональных навыков при использовании.

Следовательно, сейчас сделать анализ в домашних условиях без обращения в лабораторию вполне реально.

Определяем нитраты и тяжелые металлы

В экспресс-тесты YOCHEM на определение в продуктах питания нитратов и тяжелых металлов входят тест-полоски и контрольная шкала для сравнения цвета.

Эти экспресс-тесты применяются для самостоятельного определения уровней нитратов и тяжелых металлов (Ртуть, Кадмий, Цинк, Никель, Кобальт и др.) в таких продуктах питания: вода питьевая, грунтовая и минеральная, фрукты и овощи, а также мясные продукты (курятина, телятина, свинина).

Процедура измерения очень проста и позволяет получить результат в течение 1-5 минут. Достаточно погрузить тест-полоску в раствор или приложить к продукту. Индикатор на полоске изменит цвет. Этот цвет надо сравнить с образцом окраски на контрольной шкале.

Домашний анализ на свинец

В домашних условиях можно самому определить свинец в продуктах питания и разнообразных материалах . Для этого предназначен экспресс-тест на свинец YOCHEM.

Объектами для такого домашнего анализа могут быть краски и строительные материалы (дерево, штукатурка, побелка, цемент и т.д.), пластик (детские игрушки и упаковки), ткань и бумага, порошки (домашняя и строительная пыль, бытовая химия).  

Измеряем концентрацию паров ртути в воздухе

Экспресс-тест на ртуть в воздухе позволяет определить концентрацию паров ртути в жилых помещениях, новостройках, рабочих офисах, подвалах, кладовых и др.

Принцип действия теста основан на поглощении ртути из воздуха реакционной зоной. При превышении нормы реакционная зона меняет цвет. Такое тестирование происходит в течение 24 часов. 

При всех своих преимуществах, все же, экспресс-тесты не могут решить всех проблем. Для детального исследования продуктов питания и материалов, а также углубленного анализа воздуха на ртуть следует обращаться в специализированные лаборатории. Преимущество лабораторного анализа – его высокая точность.

К тому же лаборатория предоставляет соответствующее заключение о результатах анализа, с которым при необходимости можно обращаться в органы по защите прав потребителей.

*