Лечение керосином – панацея от всех болезней или отравление организма?

30 и 3 года лежал на печи – выпил керосин и пошел. Всем хочется верить в такую ​​сказку, но реалии жизни заставляют с осторожностью относиться к экзотическим методам лечения. В Интернете не перестают размещать информацию о лечении керосином. Даже издана книга «Лечение и очищение керосином».

Что прежде всего настораживает в этой книге:

  1. Широкий перечень разнообразных заболеваний, которые лечит керосин.
  2. Так называемые «настоящие» истории из жизни. Наученный фейковой информацией читатель сразу же чувствует обман, но желание сохранить здоровье, а иногда и жизнь, заставляет прислушиваться к сомнительным советам.

Онкобольные «хватаются за любую соломинку». Эксплуатировать их горе – край цинизма. Если бы действительно керосин помогал, то во всем мире уже не было бы онкобольных.

В Интернете можно найти информацию о целебных свойствах настойки зеленых грецких орехов на керосине под названием «Тодикамп». Даже есть ссылка на изобретение и клинические испытания препарата. Информация рассчитана на людей, которые потеряли надежду. Такие клинические испытания нельзя назвать объективными – нет контрольной группы, а именно: анализов пациентов, которым давали препарат, и результатов обследования тех, кто его не принимал. Еще одна информация, от которой больно до слез препарат давали больным, которых лечили методом лучевой терапии, то есть традиционно, а производители зелья приписывали заслуги себе.

Как пить керосин?  

Сначала узнаем физико-химические свойства керосина из доступного источника. Керосин – маслянистая жидкость с плотностью 0,81 г/см3 и температурой вспышки +28 °C.

Как советуют лечиться керосином? Например, nmedik предлагает для лечения от бронхиальной астмы накапать в стакан воды 9 капель керосина и принимать внутрь. Но керосин не растворяется в воде. Из-за низкой плотности продукт перегонки нефти всплывает на поверхность, образуя маслянистую пленку. Как справедливо замечает врач-иммунолог Анна Шиляева, человек все равно глотает неразбавленный керосин, что приводит к токсичному поражению организма.

В том же источнике находим очень показательное предложение для лечения экземы. В инструкции говорится, что в керосин добавляют «корни одуванчика и лоха». Хотя лох – это род деревьев и кустарников, но тонкий юмор здесь прослеживается.

Еще один опасный показатель – низкая температура вспышки. Рискованное обращение с огнем может вызвать пожар в доме. В прессе сообщалось о том, как родители выводили вшей у ребенка. И керосин загорелся прямо на голове у малыша.

На чем базируется предположение о том, что керосин лечит?

Оказывается, было установлено, что керосин действительно угнетает грибковую инфекцию Candida. Опыты проводили в пробирке. Но человеческий организм – это не стеклянная пробирка. Так описывает действие керосина врач Чандака из Индии, которому приходилось спасать пациентов. Врач отмечает: «Ядовитое вещество растворяется в крови и достигает каждого органа. Последствия употребления керосина могут быть настолько серьезными, что приведут к почечной недостаточности и пациенту всю жизнь придется принимать таблетки».

Требуется конкретный пример, до чего может довести лечение керосином? В статье «Лечат мочой и керосином» (Портал «Антикор») отмечается, что в столице обнаружен мертвый мужчина, который не обращался к врачам и занимался самолечением керосином. Вскрытие установило тяжелое воспаление легких, признаки заболевания сердечно-сосудистой системы, хроническую язву желудка.

Те, кто в своих финансовых интересах рекламируют лечение керосином, возразят: используется «очищенный керосин», авиационный. Независимо от степени очистки продукты переработки нефти обладают токсичными свойствами.

Токсичные свойства керосина

Старшее поколение доверяет исследованиям советского времени. В 1976 году вышел справочник для химиков, инженеров и врачей «Вредные вещества в промышленности».

Возьмем, казалось бы, самое безопасное – лечение кожных заболеваний. Что может плохого случиться от компрессов с керосином? Читаем справочник: «При недостаточной защите тела кожные поражения нередко оказываются почти у всех рабочих». Поражения приводят к развитию заболеваний кожи: дерматиту, экземе и др.

Не то, что пить, дышать длительное время парами керосина опасно. После пребывания в помещении с недостаточной вентиляцией в течение 5 недель у работников наблюдались головные боли, головокружение, кашель, учащенное сердцебиение, снижение веса.

А как керосин влияет на желудочно-кишечный тракт, ответили американские ученые в статье «Влияние керосина на уровень тестостерона, агрессию и степень отравления у крыс». Вывод ученых очевиден: «Гистологические результаты желудка указывают на хронический гастрит».

На портале токсичных веществ было опубликовано заявление Американского агентства по токсичным веществам и реестру болезней. Многочисленные наблюдатели сообщали о случайном отравлении детей в результате употребления керосина в самых отсталых странах. Задокументировано, что керосин вызывает рвоту, понос, отек желудка, раздражительность и др. Если возникает тяжелое дыхание, значит керосин попал в легкие – это случается при обильной рвоте.

Осталось еще прояснить использование керосина как средства для выведения вшей. Можно понять Jaymilee Harokaq’veh из Новой Гвинеи, когда он ставит такой вопрос. Но в нашем цивилизованном обществе в аптеке продаются более эффективные и безопасные средства.

Керосин – это топливо, а не лекарственное средство. Не ведитесь на красноречивую рекламу, не проводите эксперименты на себе.

Химический анализ неизвестных веществ и лекарственных средств

Если вы все же купили нелицензионный препарат у «народного целителя» – не рискуйте своим здоровьем. Лучше отдайте сомнительные лекарства на исследования в Научно-сервисную фирму «ОТАВА». Специалисты проведут химический анализ «зелья», установят его состав, узнают, содержит ли он токсичные элементы, которые могут навредить здоровью. Вы будете иметь полную информацию про такие «лекарства» и затем самостоятельно решите – принимать их или нет. Доверьтесь специалистам.