Научно-сервисная фирма «ОТАВА» начала сотрудничество с телевизионным каналом БТБ в рамках образовательной программы «Ученые для рядовых граждан на украинском интересно»

Научно-сервисная фирма «ОТАВА», специализирующаяся в области научных исследований, с целью популяризации научных знаний в обществе и поддержки украинского языка начала предоставлять бесплатную научно-консультационную поддержку серии телепрограмм канала БТБ под названием «Деньги на ветер».

Сотрудничество ведется в рамках образовательной программы «Учение для рядовых граждан на украинской интересно», цель которой – научить украинцов разбираться в правилах здоровой и безопасной жизни. Ведущие ученые НСФ «ОТАВА» принимают активное участие в подготовке телепрограмм, а также дают зрителям интервью-разъяснение в эфире. Телевизионные комментарии сотрудников «Отава» звучат исключительно на украинском языке, что способствует развитию государственного языка и расширению ее применения.

Мощная телевизионная реклама, которая отовсюду давит на потребителя, пропагандирует чудодейственные воды, разнообразные биопродукты и другие товары сомнительного качества. Такая информационная атака заставляет украинцев верить в разную чепуху, ведь другого источника, способного опровергнуть эти псевдонаучные мифы, просто нет.

Вот что по этому поводу сказал редактор телеканала БТБ Александр Морщавка: «К сожалению, сегодня телевидение часто становится инструментом манипуляции мнением зрителей, поэтому в нашем совместном проекте мы стремимся раскрыть людям правдивую информацию через факты и научные обоснования».

Помочь нашему потребителю стать грамотным могут только профессионалы – украинские ученые. Директор НСФ «ОТАВА» Виктор Матюшок в этом абсолютно уверен: «Наука должна нести людям практическую пользу и способствовать улучшению их жизни. Наши специалисты имеют большой опыт в проведении различных научно-исследовательских работ и готовы поделиться им со зрителями».

Научно-сервисная фирма «ОТАВА» и телеканал БТБ сделали первый шаг на пути к борьбе со слепой верой людей в антинаучные вещи. Основатель образовательной программы «Ученые для рядовых граждан на украинском интересно» компания ОТАВА надеется, что и другие украинские коммерческие каналы присоединятся к борьбе за здоровую жизнь и украинский язык и начнут свои аналогичные программы.

О телеканал БТБ

Телеканал БТБ – новый финансовый всеукраинский телеканал. В эфире канала – банковская и финансовая информация, экономическая аналитика, обзоры деловой прессы, авторские программы, программы центральных банков других стран, информация международных информагентств.

О компании ОТАВА

Научно-сервисная фирма «ОТАВА» специализируется в области научных исследований по заказу для украинских и зарубежных предприятий. Компания сотрудничает с ведущими украинскими учеными, имеют большой опыт научно-исследовательской работы. Основные направления деятельности компании «Отава»: разработка для украинских частных предприятий новых товаров и услуг на основе лучших зарубежных аналогов, проведения сложных научных анализов, а также комплексных эколого-гигиенических исследований помещений, земельных участков и тому подобное.