Меню
IMG_2074
Не является ли китайский Greentest современной копией российского COEKCа? Несколько вопросов, на которые пока нет ответа. Вопрос первый: насколько точно этот прибор определяет содержание нитратов?
04.10.2016 Слайдер-ру

Недавно на рынке Украины появились новые нитрат-тестеры торговой марки «Greentest». Производитель – китайская фирма «Anmez».

Нитратомер «Greentest» активно рекламируется украинскими интернет-магазинами как современный прибор, «адаптированный под домашнее использование с точностью профессионального прибора».

гринтест

Если говорить о точности профессионального прибора, то почему я получил от руководства интернет-магазина «Сорбполимер» такой ответ: «…Что касается сертификации на приборы Anmez: эти приборы не подлежат обязательной сертификации, поэтому относятся к категории бытовых приборов, а не к средствам измерительной техники…»?

Все профессиональные приборы в обязательном порядке, как совершенно верно заметил представитель этого интернет-магазина, подлежат обязательной сертификации.

Если прибор не прошел аттестации, он может давать неверные показания.

Итак, вопрос первый. С какой «профессиональной точностью» несертифицированный прибор «Greentest» определяет содержание нитратов?

Ситуация банальная. Вы покупаете арбузы. У вас китайский несертифицированный Greentest, у продавца сертифицированный прибор украинского производства Иономер AI-125. У вас возникает достаточно оживленная дискуссия о наличии нитратов в арбузах.

Основываясь на информации, полученной от фирмы «Сорбполимер», можно сделать вывод, что более точный прибор – украинский. И если ваша дискуссия перейдет в физически активную фазу, то в суде признают показания украинского прибора.

иономер

ххххххххххххх

Потому что украинский прибор должным образом сертифицирован.

Предоставляем сертификат прибора.

сертификат

Много лет назад мой сын, наслушавшись рассказов взрослых о качестве китайских товаров, говорил мне: «Папа, не покупай китайские игрушки, они плохие…»

*