maxresdefault

Покупаете новое жильё? Внесите тест на анализ качества воздуха в Ваш список обязательных дел

Приобретение нового жилья влечет за собой фантастический опыт. Многие из покупателей имеют длинный список необходимых дел, которые нужно выполнить до и после переезда. В этом списке задач тест на анализ качества воздуха в жилом помещении должен быть одним из Ваших главных приоритетов. Как это правильно сделать и какие нюансы это скрывает Вы можете узнать в этой статье.

New-YorkПочему я должен сделать анализ воздуха в абсолютно новом доме?

Много новых домовладельцев удивляются, что качество воздуха в новом доме должно быть одной из главных причин, которые определят их окончательное решение о переезде. Потребность в проверке качества воздуха может Вас удивить, ведь приобретенный дом является абсолютно новым, так же как и все в нем. Однако, следует знать, что многие материалы, которые были использованы во время строительства и ремонта содержат тревожно высокие дозы формальдегида и вредных летучих органических соединений. Было показано, что воздух нового жилья может содержать от 2 до 5 раз больше вредных соединений чем воздух наружу. Несмотря на это мы рекомендуем сделать своевременный анализ качества и безопасности воздуха приобретенного жилья для того чтобы обнаружить формальдегид и опасные летучие органические соединения.

«Запах нового дома» часто является смесью токсичных соединений

analyz_povytryaЭтот так называемый «запах нового дома» очень часто представляет собой сочетание токсичных веществ, выбрасываемых с поверхности покрытий и мебели. Вредные летучие органические соединения чаще всего входят в состав красок и твердых ковровых покрытий. Одним из наиболее опасных и наиболее часто используемых при строительстве является формальдегид. Формальдегид может оказать негативное влияние на организм человека, в частности может проявляться поражением слизистой горла, носа, глаз и вызвать раздражение кожи. Длительное воздействие формальдегида может привести к развитию хронических респираторных расстройств, болезни легких и даже рака.

Формальдегид входит в состав большинства фанеры, ДСП, ДВП и других спрессованных изделий из дерева, которые используются для изготовления мебели, шкафов, стеллажей, столешниц и других строительных материалов, в частности смол и клеев. Новая мебель из спрессованной древесины или фибролита также содержат формальдегид. Мягкая мебель может обрабатываться химическими вещества, которые способные оказывать негативное влияние на здоровье. Поэтому все новые дома, а также те, подвергшихся реконструкции должны быть проверены на содержание формальдегида.

Для того чтобы минимизировать наличие пыли в помещении следует использовать специальные фильтры НЕРА для пылесосов. Как можно чаще открывать окна для того, чтобы воздух не застаивался в доме и мог свободно циркулировать между помещениями, тем самым выносить вместе с собой наружу все токсичные соединения.

Своевременный анализ качества и безопасности воздуха Вашего дома поможет сохранить Ваше здоровье и здоровье Ваших близких.

Где в Украине заказать анализ воздуха в помещении.