Сотрудничество с Научно-сервисной фирмой «ОТАВА» позволяет фирмам-поставщикам и фирмам-продавцам контролировать качество и безопасность косметической продукции

Научно-сервисная фирма «ОТАВА» уже много лет проводит научные исследования продукции косметической промышленности на наличие в ней вредных примесей и сотрудничает с ее производителями, фирмами-поставщиками и фирмами-реализаторами. Одним из последних примеров такого сотрудничества стало исследование для ООО «КПД» средств по уходу за ребенком на наличие в них парабенов и формальдегида.

Сегодня массовое производство косметики невозможно без консервантов. Самый популярный вид консервантов, используемых в косметике, – парабены: метил, пропил-, бутил, этилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен и их натриевые соли. Популярность они получили благодаря долгой истории использования и своей низкой цене, что играет на руку производителям.

В последнее время ходят слухи о негативном влиянии парабенов на здоровье человека. Пока возможна канцерогенность парабенов находится на стадии научных исследований. Ученые предполагают, что парабены могут провоцировать кожные заболевания, болезни эндокринной системы, гормональные сбои, аллергические реакции и, возможно, даже злокачественные опухоли.

Другой консервант широкого применения – формальдегид. Обладая токсичными свойствами, он негативно влияет на репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров и центральную нервную систему человека.

Недобросовестные производители косметики не считают нужным указывать на упаковке полный состав средств, избегая таким образом упоминаний о вредных компонентах, содержащихся в продукте. В результате жертвами становятся не только покупатели некачественной косметической продукции, но и ее поставщики и реализаторы, к которым в первую очередь обращаются с претензиями потребители.

Чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций, а также быть уверенным в качестве товара, фирмы-поставщики и реализаторы косметической продукции обращаются в лаборатории, специализирующиеся на анализе таких средств.

Руководитель ООО «КПД», известного производителя и дистрибьютора товаров хозяйственного и гигиенического назначения, отмечает: «Мы обратились к специалистам аналитической лаборатории Научно-сервисной фирмы «ОТАВА» с просьбой исследовать состав детских влажных салфеток «Pampers baby fresh», «Discount» и «Lili» на присутствие в них опасных метил, этил, пропил-, бутил, изобутилпарабенив и формальдегида. Как фирма-реализатор мы несем ответственность за свою продукцию и хотим быть уверены в ее качестве».

Директор Научно-сервисной фирмы «ОТАВА» Виктор Матюшок замечает: «Сегодня парабены считают одним из самых противоречивых ингредиентов в связи с их вероятной опасностью для здоровья человека. В наше время найти косметику, в состав которой не входят парабены, достаточно сложно. Хотя многие производители натуральной косметики, особенно детской, отказываются от использования парабенов. В ЕС, например, в отличие от Украины, уже сегодня действуют строгие ограничения по применению парабенов в детских косметических средствах. В Дании запрещено использование пропил- и бутилпарабен, а также их солей в косметической продукции для детей до 3 лет. Поэтому тем, кто ценит свое здоровье и здоровье своих близких, стоит ответственно относиться к выбору косметической продукции».

В ходе исследования детских влажных салфеток специалисты компании «ОТАВА» ознакомились с научно-технической литературой из методов определения формальдегида и парабенов в косметике и адаптировали выбранные методики в соответствии с особенностями состава предоставленных заказчиком образцов. Результаты проведенных физико-химических анализов показали, что все три вида влажных салфеток не содержат вышеупомянутых вредных веществ и безопасны для детей.

Научный вывод об отсутствии в исследуемых образцах опасных для здоровья парабенов и формальдегида показал высокое качество продукции, предлагаемой ООО «КПД». Это дает компании дополнительные преимущества в глазах клиентов по сравнению с конкурентами.

Дополнительная информация:

ООО «КПД» – международная компания, известный производитель и дистрибьютор товаров хозяйственного и гигиенического назначения. Имеет представительства в России и Испании.

Контакты:
Адрес главного офиса ООО «КПД»:
49000, Украина, г.. Днепропетровск, ул. Паникахи, 2, корп. 1
Тел: +38 0562 31 января 26 +38 056 747 06 74
e-mail: office_ua@biosphere-corp.com
www.biosphere-corp.com

Научно-сервисная фирма «ОТАВА» специализируется в области научных исследований для украинских и зарубежных заказчиков. Важным направлением деятельности компании является проведение сложных научных анализов.

Контакты:
03680, г. Киев, ул. Акад. Заболотного, 150
Для почтовой корреспонденции: 03187, Киев-187, а/я 88
Тел: (044) 221 72 30
e-mail: info@otava.ua
www.otava.ua