Бороться с квартирными кражами рекомендуем с помощью системы gsm оповещения

Пишу этот материал от имени всех, кто пострадал от дерзких противозаконных  действий воров, которые, рассчитывая на безнаказанность, все чаще атакуют наши дачи, гаражи, а также дома, когда мы в отпуске или командировке. Даже если придерживаться всех советов по предупреждению краж – иметь прочные металлические двери, несколько замков, решетки на окнах, хорошие отношения с соседями и не распространять информацию о запланированных поездках, невозможно на 100% обезопасить себя от неприятных ситуаций.

Чаще всего от квартирных краж страдают спальные районы и новостройки. Киев уже не первый год возглавляет украинские  рейтинги по количеству совершенных квартирных краж. В 90% случаев воры проникают в жилище через дверь и в 10% – через окно или балкон.

Рассчитывать на надлежащую оперативную реакцию со стороны правоохранительных органов не стоит, поскольку сейчас процент раскрываемости подобных дел очень незначителен. Практика показывает, что предотвратить квартирную кражу несколько легче и дешевле, чем искать украденное имущество и пожинать последствия такого неприятного инцидента.

Проникая в частные владения, воры не брезгуют ничем – в гаражах присваивают покрышки, диски, автомобильные сиденья, различный инструмент; в квартирах, частных домах и на дачах падки на бытовую, компьютерную и другую техники.

На сегодня охранные компании активно предлагают различные услуги, которые предусматривают срочный выезд специального отряда к вашему дому. Через 3-7 минут после проникновения такой отряд уже на месте. Такой выход из ситуации достаточно адекватный, но, к сожалению, не является дешевым удовольствием – требует ежемесячной платы. Также популярность приобретают системы оповещения, gsm сигнализации, системы видеонаблюдения и др. В этом случае пользователь платит один раз.

Приемлемый по цене и качеству вариант – это бытовая система gsm оповещения, которую предлагает ряд современных компаний, в частности СИМВОЛЬТ. Система gsm оповещения состоит из главного модуля и подключаемых к нему датчиков, среди которых пользователь в соответствии с индивидуальными потребностями может выбрать те, которые интересуют именно его – датчики присутствия, открывания дверей, затопления, дыма, утечки бытового газа.

Среди преимуществ системы gsm оповещения: модульность, что обеспечивает возможность выбора необходимой заказчику комплектации (по желанию можно контролировать до 96 зон), а также простота установки.

В случае срабатывания того или иного датчика система gsm оповещения отправляет срочное текстовое сообщение (sms) на заданные номера и указывает причину срабатывания системы. Такая оперативность системы оповещения дает возможность как можно быстрее отреагировать в случае проникновения в ваш дом злоумышленников – позвонить соседям, вызвать милицию или, имея такую ​​возможность, примчаться лично.

Система gsm оповещения совместима со всеми операторами gsm-связи Украины. Также она работает с линиями проводной связи (стационарный телефон). Среди возможностей системы – отправка сообщений на шесть разных номеров. В сообщении указывается тип сработавшего датчика и зона, в которой он находится. Также есть функция голосовых сообщений, предварительно записанных пользователем.

К системе подключается громкая внешняя сирена, которая включается при срабатывании сигнализации и создает эффект неожиданности, тем самым отпугивая воров.

Специалисты СИМВОЛЬТ проконсультируют и помогут укомплектовать систему оповещения в соответствии с индивидуальными потребностями, а также позаботятся о ее доставке и установке (при такой необходимости). Обращайтесь по телефонам: (044) 221-93-73, 221-72-30. Электронная почта: simvolt@gmail.com.

Ищите больше информации  о системе оповещения здесь.

Юлия Сом