Физико-химический анализ помог развеять сомнения относительно качества антифриза

scientist working at the laboratoryЧто стало причиной повреждения автомобильного радиатора: некачественный антифриз, или, возможно, водитель, пытаясь сэкономить, добавил к смеси вещество, вступившое в реакцию с антифризом? Ответ на этот вопрос пришлось искать ученым в химической лаборатории Научно-сервисной фирмы «ОТАВА».

К ученым компании обратился заказчик с просьбой провести лабораторные исследования и выяснить, что стало причиной выхода из строя радиатора. У заказчика возник спор с производителем антифриза – так, заказчик был убежден, что антифриз содержал агрессивные примеси, следовательно, стал причиной поломки радиаторов.

Зато производитель убеждал – антифриз высокого качества. По его словам, очевидно, в антифриз добавили постороннее вещество, что могло вступить в реакцию с антифризом и стать причиной коррозии или поломки радиатора.

Для проведения физикохимических анализов ученым предоставили образец использованного антифриза, слитого с поврежденного радиатора, и образец неиспользованного антифриза. Техническим заданием было в ходе лабораторного анализа определить химический состав антифриза, в частности, определить, содержит ли вещество агрессивные примеси, которые могли вызвать коррозию или поломку автомобильного радиатора.

Физикохимический анализ подтвердил, что антифриз был высокого качества

Ученые провели ряд химических и физико-химических анализов для определения химического состава опытных образцов. В ходе лабораторных исследований агрессивных примесей, которые могли бы стать причиной поломки радиатора, обнаружено не было. Это подтвердило слова производителя о том, что его продукция не виновата в коррозии и повреждении радиаторов.

Если Вы хотите проверить качество антифриза, и выяснить, мог ли этот товар стать причиной поломки радиатора – обращайтесь к специалистам независимой химической лаборатории компании «Отава». Специалисты «Отавы» имеют многолетний опыт проведения сложных научных анализов, и смогут предоставить точную и правдивую информацию о качестве и химическом составе антифриза.

Помните, на сегодня не существует экспресс-методов для определения агрессивных примесей в антифризе. Таким образом, только лабораторные исследования и физикохимические анализы на определениехимического состава проведенные в химической лаборатории помогут дать однозначный ответ относительно качества и безопасности антифриза и наличия в нем агрессивных примесей.