Химические анализы модификатора для бурового раствора помогут в добыче полезных ископаемых

khimichni-analizy-31.jpg.pagespeed.ce.r2_KHAjoYIДобыча полезных ископаемых и водных ресурсов значительно усложнена из-за давления пластов грунта и возможности попадания в породу его частиц. Изготовление буровых растворов помогает решить эту проблему.

На сегодняшний день существует немало производителей модификаторов для изготовления буровых растворов. Какому из них стоит поверить? И стоит ли доверять красивой рекламе производителей модификаторов? Анализ химического состава поможет выяснить, что именно содержит модификатор, и какие функции имеют его составляющие.

Качество растворов для буровых установок в значительной степени определяют стоимость и долговечность сооруженной скважины. Ведь именно буровые растворы отвечают за устойчивость скважины (ее приствольной зоны), буровые растворы уменьшают вероятность возникновения аварий, они способствуют наиболее полному и эффективному раскрытию продуктивных пластов. Кроме того, качественный буровой раствор увеличивает срок использования оборудования, используемого при эксплуатации скважины.

Определяющими характеристиками буровых растворов является высокая плотность, высокая вязкость раствора, а также показатель фильтрации. Все эти свойства буровым растворам предоставляют благодаря добавлению к ним специальных смесей – модификаторов.

Эффективность модификаторов можно определить заказав лабораторные исследования и анализ химического состава

Чтобы не стать жертвой красивой рекламы, и выбрать наиболее эффективный модификатор для бурового раствора, необходимо знать, какие вещества входят в модификатор, и какова их функция в буровом растворе. Такие знания не только позволят Вам правильно выбрать модификатор, но вы сможете самостоятельно приготовить такую ​​смесь.

Провести лабораторные исследования модификатора для буровых растворов – с таким заказом обратились в химическую лабораторию Научно-сервисной фирмы «ОТАВА». Кроме качественного химического анализа модификатора, необходимо было также провести количественное определение всех компонентов.
Качественный анализ химического состава, который провели ученые химической лаборатории НСК «Отава» показал, что модификатор состоял из нескольких полимеров и соды. Впрочем, провести количественный анализ химического состава оказалось не просто – компоненты осложняли количественное определению содержания друг друга.

Для выполнения заказа специалисты химической лаборатории изучили англоязычную научно-техническую литературу из методов количественного определения каждого из компонентов, которые были обнаружены в модификаторе, и выбрали методы лабораторных исследований, которые были наиболее оптимальными для данной смеси.

Специалисты химической лаборатории предлагают не только анализ химического состава, но и научную поддержку в разработке модификаторов

Анализ химического состава, проведенный по определенной учеными методике, позволил определить точное содержание каждого из компонентов предоставленного на анализ образца (модификатора для бурового раствора).

Если Вам необходимо провести химические анализы и лабораторные исследования чтобы проверить качество модификатора для бурового раствора, провести качественный или количественный химические анализы для определения химического состава модификатора, или же Вы хотите самостоятельно изготавливать модификаторы для буровых растворов – обращайтесь к специалистам Научно-сервисной компании «Отава».

Ученые компании «Отава» предлагают услуги как по проведению лабораторных исследований и анализов химического состава, так и научную поддержку в разработке модификаторов для буровых растворов.