Химические анализы помогут выбрать качественные и эффективные удобрения

7Без качественных удобрений получить в сегодняшних условиях хороший урожай практически невозможно. Ведь всем сельхозпроизводителям хорошо известно, что с годами корни растений «высасывает» из почвы все больше питательных веществ. Следовательно, с каждым сбором урожая, почва, если ее не подпитывать, становится все беднее.

Удобрений в агромагазинах вдоволь. Самое сложное на сегодня – это правильно выбрать: чтобы и удобрение было питательным для почвы и цена взвешенная, и негативных последствий для людей, которые будут работать с удобрением и употреблять плоды, не было.

Определение химического состава показало, что полезных веществ в удобрении в 150 раз меньше, чем обещали на этикетке

Но как же выбрать, если на упаковках каждого из них привлекательные обещания: одни обещают урожай небывалых размеров, другие – более насыщенный вкус, третьи обещают, что только их удобрение дает возможность получить несколько урожаев в год. Так как же выяснить, являются ли правдивыми обещания производителей, и какое из удобрений действительно будет полезно для ваших растений?

Ответ на этот вопрос пытался найти один из клиентов Научно-сервисной фирмы «ОТАВА». Заказчик обратился к специалистам химической лаборатории с просьбой провести физико-химический анализ двух образцов удобрений.

Первый образец, который был предоставлен для химических анализов – оригинал удобрения зарубежного производства. Второй образец, который был предоставлен для определения химического состава – украинский аналог, что согласно информации производителя, содержал идентичный набор питательных веществ. Химические анализы на определение химического состава каждого из них должны были показать, действительно ли удобрения одинаковые по составу, действительно ли они содержат заявленное количество минеральных составляющих, а также гуминовых и фульвокислот, и безопасны ли эти удобрения для использования.

В результате проведенных физико-химических анализов, ученые компании «Отава» выяснили, что в удобрениях зарубежного производства содержание питательной органики было в 60 раз меньше, чем отмечал производитель. А удобрение украинского производства на самом деле содержало в 150 раз меньше питательных органических веществ, чем обещал производитель. Химические анализы также показали, что вредных или опасных химических веществ в обоих образцах нету.

Химические анализы – единственный путь, чтобы вывести недобросовестных производителей «на чистую воду»

Научно-сервисная компания «Отава» имеет значительный опыт в проведении физико-химических анализов удобрений, определении химического состава средств защиты растений, химических анализах на выявление вредных и токсичных примесей.

Таким образом, научные химические анализы, проведенные в независимой лаборатории помогут установить, соответствуют ли стандартам качества удобрения и средства защиты растений, а также определят, являются ли эффективными и безопасными такие препараты.

После проведения физико-химических анализов, Вы получите развернутые результаты исследований, а также рекомендации специалистов. Следовательно, химические анализы на определение химического состава помогут уберечь ваши деньги от недобросовестных производителей и вырастить богатый и щедрый урожай.

Больше информации об услугах, предоставляемых компанией, можно получить по телефону (044) 221 72 30 или отправив запрос по электронной почте на адрес info@otava.ua.