Хотите знать правдивую информацию о составе средств для ухода за волосами? Закажите лабораторные исследования

Шампуни, кондиционеры, маски для волос различных фирм и торговых марок… каждый из производителей утверждает, что состав косметики его производства является оптимальным и обеспечивает лучший уход за волосами. Среди наиболее популярных – средства для ухода за волосами содержащие натуральные компоненты, в частности, кератины.

Кератин – строительный материал, из которого состоят волосы и ногти, характеризующейся значительной прочностью. Кератины, попадая на волосы, обладают способностью закрепляться в местах повреждений волос, укрепляя их. Таким образом, кератины делают волосы более гладкими, они становится сильнее, и легче расчесываются.

Однако, далеко не всегда состав косметики, указанный на этикетке, соответствует реальному составу средства. Нередко, недобросовестные производители декларируют природные составляющие, и невероятный эффект, на самом же деле, продавая только дешевые синтетические компоненты и красивые обещания.

Лабораторные исследования показали, что вместо кератина шампунь содержал синтетическое силиконовое масло

Средство, в составе которого должны быть кератины, а оказались лишь синтетические материалы – такой шампунь попал к специалистам Научно-сервисной фирмы «ОТАВА» на анализ химического состава. Заказчик предоставил образец шампуня для проведения научного химического анализа.

Целью лабораторных исследований было на основе анализа химического состава выяснить, является ли средство безопасным для использования. Согласно составу косметического средства (шампуня), который был указан на этикетке, шампунь содержал кератины.

Лабораторные исследования и анализ химического состава показали – шампунь не содержал вредных компонентов. Зато, как выяснилось, не содержал он и кератинов, о содержании которых писал производитель. В составе косметического средства были только инертные вещества, а также вещества с антистатическими и антисептическими свойствами.

Согласно результатам лабораторного исследования, средство содержало дешевый синтетический заменитель кератина – силиконовое масло. И хотя оно не является вредным и такое средство можно использовать для ухода за волосами, как выяснилось, производитель подавал неправдивую информацию о натуральных составляющих.

«Отава» предлагает анализы химического состава

Специалисты НСК «Отава» предлагают услугу научный химический анализ. Лабораторные исследования и анализ химического состава помогут получить правдивую информацию как о безопасности, так и о реальных составляющих препарата.

Научный химический анализ предполагает:

  • лабораторные исследования на определение тяжелых металлов, парабенов, формальдегида и других вредных соединений для человека;
  • анализ химического состава косметики, средств бытовой химии, лекарственных препаратов, вторсырья, природных материалов и т.д.
  • определение химического состава косметики и средств бытовой химии, а также разработку рецептур таких товаров.

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте компании www.otava.ua. Консультации по ном .: (044) 221 55 31.