IP-видеонаблюдение – разумное решение по разумной цене

IP-видеонаблюдение открывает широкие возможности для постоянного контроля за объектом из любой точки мира через Интернет. Главное подключить видеокамеры к локальной проводной сети с выходом в Интернет, Wi-Fi роутеру или GSM-модему, и на мониторе появится качественное цифровое изображение.

Недавно компания СИМВОЛЬТ реализовала проект по установке системы  IP-видеонаблюдения для одной из киевских фирм. Основным требованием, которое выдвигалось заказчиком, была максимальная интеграция с существующей компьютерной сетью для снижения стоимости развертывания системы.

Эта задача была успешно выполнена инженерами компании СИМВОЛЬТ. Схема размещения камер строилась на основе уже установленных Wi-Fi роутеров с максимально близким размещением точек питания камер к электрощитам. Все это позволило сэкономить значительные средства на материалах.

После установки необходимого программного обеспечения для записи и просмотра видео на выделенный заказчиком будущий IP-сервер эксплуатацию развернутого IP-видеонаблюдения было начато. Пришло время оценить все преимущества IP-видеонаблюдения.

Заказчики убедились в удобстве просмотра изображения в режиме потокового видео через Интернет: прямо в браузере можно изменять угол наклона камеры и следить за выбранными объектами как днем, так и ночью, изображение все равно четкое и качественное. Приятно удивила также наличие функции разграничения прав доступа пользователей системы IP-видеонаблюдения в соответствии с действующей на фирме политикой безопасности.

Инженеры СИМВОЛЬТ в свои проектах всегда стремятся реализовать именно те решения, которые позволяют достигать максимального результата при минимальных затратах и ​​использовать уже существующую инфраструктуру коммуникационного оборудования фирмы-заказчика. Такой подход делает доступными современные технологии представителям как среднего, так и малого бизнеса.

Елена Третьяк