Как не поскользнуться возле бассейна или в ванной комнате?

К сожалению, падение из-за скользкой поверхности у бассейна или в ванной комнате – самые распространенные несчастные случаи и причины травм. На данный момент существует оригинальное решение этой проблемы –противоскользящие водостойкие клейкие ленты от британского производителя «Heskins».

Компания «Heskins» – мировой лидер по производству противоскользящих лент для пола и абразивных лент безопасности. Продукция Heskins сертифицирована по стандарту ISO9000: 2000.

Противоскользящие ленты клеятся во внутренних помещениях зданий. Такие ленты могут быть наклеены на ступеньки, пол, в душевых комнатах, саунах, бассейнах, раздевалках – везде, где есть повышенная влажность, которая создает опасность падений, а также в местах постоянного скопления воды.

Специальный материал ленты не теряет своих антискользящих свойств при попадании на него воды. Клеящий слой такой ленты состоит из водостойкого акрила, устойчивого к температурным перепадам. Лента легко наносится на большинство типов поверхностей и сразу создает качественную защиту от скольжения.

 

Противоскользящие ленты ванная

Абразивные и неабразивные противоскользящие ленты

Компания «Heskins» выпускает абразивные и неабразивные противоскользящие ленты.

Абразивные противоскользящие ленты изготовлены с добавлением грубых минералов. Их лучше использовать там, где люди ходят обуты.

Неабразивные противоскользящие ленты имеют мягкую текстурированную поверхность и у человека создается впечатление, будто он идет по резине. Такие ленты идеально подходят для того, чтобы ходить по ним босиком.

Самые популярные оттенки противоскользящих лент Heskins – белый и прозрачный, хотя лента Agua-Safe выпускается еще в трех цветах (черном, сером и бежевом). Светлые тона сливаются с поверхностью и становятся незаметными. Срок использования таких лент – 2-3 года.

Противоскользящие водостойкие клейкие ленты Heskins двусторонние. Клейкий слой изготовлен из водостойкого акрила и обеспечивает высокую адгезию с поверхностью даже при попадании воды.

 

Противоскользящая лента Heskins

Лента легко клеится без использования дополнительных материалов. Но есть особенность. Поверхность пола должна быть ровной (не зернистой) и монтаж ленты нужно проводить при температуре окружающей среды выше +10 оС. Если температура ниже – нужно подогреть поверхность с помощью фена. Технолог компании «Heskins» отмечает «Температура применения является критическим параметром. Самоклеящиеся материалы находятся в полужидком состоянии под защитной пленкой. В момент прижатия смолы прилипают к поверхности и способствуют образованию прочной связи между акрилом и полом. Если температура низкая, то смолы становятся слишком жесткими и сцепления не происходит».

Как удалить противоскользящую ленту до окончания срока использования?

Противоскользящие водостойкие клейкие ленты Heskins изготовлены из прочного материала и обладают высокой адгезией. Поэтому чтобы их удалить, нужно будет поработать. Но технологи компании «Heskins» на этот случай дают такие советы:

  • С помощью плоского инструмента (скребка) нужно подцепить один из углов настолько, чтобы можно было схватить пальцами. Медленно начинайте отгибать ленту под углом. Если клейкий слой отгибать с наклоном – поверхностные связи нарушаются.
  • Если сможете – разогрейте поверхность, на которую наклеена лента, до 60-70 оС. Клеевая основа перейдет в жидкое состояние и ленту можно будет снять. Остатки клея рекомендуется удалять с помощью уайт-спирита или другим растворителем.