Лабораторные исследования – надежный способ проверить качество лекарств

Когда у человека появляются проблемы со здоровьем – он готов выложить любые средства, лишь бы выздороветь. Этим и пользуются шарлатаны, предлагающие «чудо-таблетки», которые, якобы, имеют целебный эффект. Стоимость таких лекарств обычно «зашкаливает», но чего не сделаешь ради здоровья и возвращение к полноценной жизни.

Лечение «целебными» таблетками длится месяцы, а желанное облегчение так и не наступает. Только тогда люди обращаются к традиционной медицине, впрочем, врачам приходится бороться с болезнью, которая существенно прогрессировала за время «лечения» в шарлатанов.

Что нам предлагают под видом средств нетрадиционной медицины? Действительно ли такие препараты могут иметь лечебный эффект, и безопасны ли они? На все эти вопросы пыталась найти ответы заказчица Научно-сервисной фирмы «ОТАВА», которая принесла чудо-лекарства на экспертизу в химическую лабораторию.

В ходе анализа химического состава «лекарства», в химической лаборатории обнаружили опасно высокое содержание свинца

На анализ химического состава заказчица предоставила специалистам химической лаборатории лечебные смеси нетрадиционной медицины, которые «знахарь» порекомендовал для лечения ей и ее мужу.

Среди предоставленных на физико-химический анализ образцов, были лекарства как для наружного, так и для внутреннего использования. В соответствии с техническим заданием, ученые, на основе результатов лабораторного анализа должны были провести анализ химического состава и установить, являются ли безопасными такие «лекарства».

Специалисты компании «Отава» провели ряд физико-химических анализов на содержание токсичных веществ в образцах, в частности, лабораторные исследования на содержание тяжелых металлов и химические анализы на выявление фармацевтических препаратов. Согласно результатам проведенных исследований и анализа химического состава препаратов предназначенных для внутреннего применения, специалисты не обнаружили присутствия тяжелых металлов.

В образцах не было обнаружено также и лекарственных средств. В ходе физико-химических анализов обнаружили незначительные количества потенциально опасных органических веществ, впрочем, в целом, по мнению ученых, препарат оказался ни вредным, ни полезным.

Зато, результаты лабораторных исследований препарата, предназначенного для наружного применения, оказались шокирующими. Физико-химические анализы мази показали значительное содержание в ней солей свинца.

Как известно, соединения со свинцом используют в нетрадиционной медицине. Однако, разрешены лишь малые дозы солей свинца, ведь эти вещества – ядовитые для человека и могут вызывать болезни печени, почек, сердечно-сосудистой системы и ЦНС.

Мазь, содержащую значительную концентрацию свинца «знахарь» рекомендовал втирать в спину больного несколько раз в день. Такое «лечение» могло отравить не только больного, но и человека, который вытирал бы мазь, ведь токсины попали бы через кожу рук и в его организм.

Физико-химические анализы помогут избежать опасности

Если Вы все же решили довериться нетрадиционным методам лечения, лучше не рисковать и проверить качество и безопасность таких лекарств. Заказав физико-химические анализы и лабораторные исследования, в частности, анализ химического состава в независимой химической лаборатории, вы сможете уберечь себя и своих родных от некачественных и опасных препаратов.

Физико-химические анализы состава лекарственных средств проводит Научно-сервисная компания «Отава». Специалисты химической лаборатории предлагают:
– лабораторные исследования на определение токсинов;
– химические анализы на определение присутствия фармацевтических препаратов;
– лабораторные исследования препаратов природного и синтетического происхождения.

После проведения физико-химических анализов, представители химической лаборатории предоставляют заказчику подробный отчет по результатам анализов, а также рекомендации в соответствии с полученными результатами.