Необходимо проверить качество автохимии? Оптимальный выход – анализ химического состава

vyznachennya-khimichnoho-skladu-30.jpg.pagespeed.ce.YmQNiXpyFKЗимний омыватель для стекла, так называемая «незамерзайка» – незаменима для автомобилистов в холодное время года. Производство автохимии, в частности, омывателей для стекла на зимний период – процветает, поэтому, ассортимент таких средств на полках автомагазинов – довольно широк. Но, как выбрать среди всех средств качественный и такой, цена которого соответствует качеству?

Производство автохимии – государственное регулирование в пользу токсического

В производстве автохимии для мытья автостекол («незамерзаек»), используют три основы: этиловый, метиловый и изопропиловый спирты. В Европе ни одна из этих основ не запрещена.

Правда, популярностью в странах Европы пользуется собственно первая – основа из этилового спирта, ведь она не является токсичной (до этилового спирта добавляют денатурированные добавки, делающие его непригодным для использования в пищевых целях). А вот на омывателях для стекла с метанолом и изопропиловым спиртом всегда стоит предупреждение об их токсичности.

В Украине ситуация с омывателя для стекла существенно отличается. В 2007 году в Украине запретили использование метилового спирта в производстве «незамерзаек» (аналогичный закон в России приняли в 2000 году). Интересно, что омыватели на основе изопропилового спирта, что по токсичности является таким же опасным как метиловый, не запретили.

Зато в производстве автохимии нетоксичный этиловый спирт на украинском рынке практически не имеет шансов. Через жесткое государственное регулирование продукции, содержащей этиловый спирт, омыватели для автостекла на основе этанола являются слишком дорогими, поэтому, не выдерживают конкуренции. Поэтому украинцы вынуждены использовать более дешевые, но токсичные омыватели для стекла на основе изопропилового спирта.

Лабораторные анализы показали содержание в «незамерзайке» на основе этилового спирта метанол

Но даже если Вы готовы не экономить, и выбираете более дорогие омыватели для стекла на основе этанола – это еще совсем не гарантия, что такие средства окажутся действительно не токсичными. Омыватели стекол популярных производителей – лакомый кусок для мошенников, изготавливающих подделки.

Согласно результатам лабораторных анализов (анализов химического состава моющих средств, в частности, «незамерзаек») чаще всего в дорогих омывателях автомобильного стекла заменяют именно этиловую основу на более дешевую – метиловую, имеющую аналогичный запах.

Недавно к специалистам химической лаборатории Научно-сервисной фирмы «ОТАВА» обратился заказчик с просьбой провести лабораторный анализ химического состава омывателя для автомобильных стекол. Согласно информации на этикетке, средство не содержало метанола.

Лабораторные анализы, в частности, определение химического состава, предоставленного для анализа образца показали, что средство все же содержало метиловый спирт. Специалисты «Отавы» также провели лабораторные анализы для количественного определения метилового спирта в образце.

Замена этилового спирта на метанол – не единственный способ сэкономить при производстве подделок. Этиловый спирт, используемый как основа в дорогих омывателях для стекла может быть низкого качества и содержать токсичные примеси, такие как толуол или бензол. А некачественные ароматизаторы (отдушки), используемые в подделках, могут вызвать аллергию и раздражение кожи и дыхательных путей.

Кроме того, если омыватель для стекла изготовлен в кустарных условиях – это может нанести вред также вашему автомобилю. Скажем, если для изготовления «незамерзайки» была использована вода с повышенным содержанием солей, это может привести к забиванию стеклоомывающей системы.

Анализ химического состава моющих средств и помощь в разработке рецептур предлагает компания «Отава»

 Уберечь свое здоровье, свое авто и свой ​​кошелек можно проведя лабораторные анализы химического состава моющих средств и другой автохимии, в частности, средств для мытья автомобильных стекол. Только лабораторные анализы покажут, не содержит ли средство токсичных веществ, безопасно ли оно для автомобиля и справедливым ли является соотношение цена-качество.

Лабораторные анализы, в частности, услуги по определению химического состава автохимии предлагает НСФ «Отава». Имея значительный опыт в проведении лабораторных анализов средств бытовой химии, специалисты предоставят точную и полную информацию о средстве.

Кроме того, компания «Отава» предлагает разработку рецептур для производителей автохимии, а также услуги по совершенствованию уже существующих рецептур и научную поддержку для налаживания производства автохимии.