Нужно проверить оригинальность лекарств? Обратитесь к независимой химической лаборатории

zrobyty-khimichnyy-analizСлучаи, когда в продажу в аптеки попадают фальсифицированные лекарства – не редкость. Надеяться на оперативную и безупречную работу контролирующих органов, которые обязаны следить за безопасностью и оригинальностью лекарственных средств в аптеках – бесполезно. В таких условиях единственный способ уберечь себя от опасных подделок – заказать в независимой химической лаборатории анализ химического состава лекарственного средства.

За проведение химического анализа лекарств берутся не во всех лабораториях

Первым признаком, по которому можно отличить фальсифицированные лекарства является полиграфия. Некачественная, размытая печать, отличие от оригинальной упаковки – это признаки фальсификата, изготовленного кустарными методами.

Впрочем, фальсифицированные лекарства далеко не всегда изготавливают в кустарных условиях и редко удается отличить их визуально – они слишком похожи на оригинал. Для того, чтобы провести анализ химического состава лекарств и выявить подделку – необходима химическая лаборатория, оборудованная современным высокотехнологичным оборудованием.

Однако, одного только дорогостоящего оборудования химической лаборатории тоже не достаточно. Не менее важным является опыт и профессионализм ученых, работающих в химической лаборатории.

Следует отметить, что далеко не все химические лаборатории берутся за проведение таких исследований. Ведь только высокопрофессиональные специалисты смогут решать нестандартные задачи, возникающие в ходе лабораторных анализов на определение химического состава лекарственных препаратов.

Впрочем, все же есть химические лаборатории, способные решать сложные аналитические задачи и проводить нестандартные лабораторные исследования, в частности, такие как анализ химического состава лекарств.

Среди аналитических лабораторий следует выделить лабораторию Научно-сервисной компании «ОТАВА».  Компания специализируется на проведении сложных нетипичных химических анализов и лабораторных исследований.

Сделав химические анализы можно проверить качество

Впрочем, следует отметить, что иногда даже сделав химические анализы лекарств не удается выявить фальсификат.

Фальсифицированные лекарства не всегда хуже по качеству от оригинала. Нередки случаи, когда оборудование, на котором производят фальсифицированные лекарства – ничем не отличается от оригинала. Или фальсифицированные лекарства изготавливают на том же оборудовании с такого же сырья, что и оригинал.

Так же и с качеством готовых лекарств. Иногда их состав полностью идентичен оригинальному препарату. Поэтому, даже проведя анализ химического состава, не всегда удается отличить оригинал от фальсификата – иногда они ничем не отличаются.

Однако, даже в таких условиях сделав химический анализ можно достичь важного эффекта – выяснить, является ли препарат безопасным и качественным, независимо от того, фальсифицированный ли он, или нет.