Определение химического состава показало, что целлофановая пленка содержала опасное количество ртути

5Как отличить высококачественное сырье от дешевого фальсификата или бракованной продукции? Как правильно выбрать сырье или комплектующие с идеальным соотношением «цена-качество», и не переплачивать? Как убедиться, что сырье, которое Вам предлагают, действительно безопасно?

Эти вопросы волнуют многих предпринимателей. Ведь последствия от ошибки в выборе сырья могут, в лучшем случае, привести к материальным потерям и стоить предприятию репутации, или даже вылиться в уголовную ответственность.

Единственный правильный путь, чтобы убедиться в безопасности и качества сырья – сделать химические анализы. Ведь только лабораторные анализы и определение химического состава дадут полную и беспристрастную информацию, которую не всегда можно получить от производителя.

Опасную тару обнаружили благодаря определению тяжелых металлов

Заказ сделать химический анализ упаковки из целлофана получили специалисты Научно-сервисной компании «Отава». Для лабораторного анализа заказчик предоставил образцы полупрозрачной пленки коричневого цвета.

Специалисты получили техническое задание сделать химический анализ для определения содержания в пленке 19 химических элементов (лабораторный анализ должен был показать валовое содержание этих элементов), а также определить количество миграции этих элементов и сравнить эти данные с нормативами СанПиН 42-123-4240-86 (ведь в случае тары и упаковки, не только содержание, а, в первую очередь, способность токсичных веществ мигрировать из тары в продукцию, что у нее упакована, имеет решающее значение).

Определение химического состава, в частности, определение тяжелых металлов, а также лабораторные анализы для определение количества миграции токсичных химических элементов показали чрезмерно высокие концентрации (а также способность к миграции) таких химических элементов как Кадмий (превышение количества миграции в 3,5 раза), Ртуть (превышение в 3 раза), и Свинец (превышение в 4 раза).

Лабораторные анализы показали, что целлофановая пленка, образцы которой предоставили для анализа, была опасной для использования и могла привести к загрязнению пищевых продуктов, упакованных в нее, тяжелыми металлами: кадмием, ртутью и свинцом.

Сделать химический анализ – единственный способ убедиться в безопасности сырья

Если у Вас на предприятии нет собственной химической лаборатории, и Вам необходимо провести определение химического состава вещества, сделать лабораторные анализы на определение токсинов (в частности, определение тяжелых металлов) – Вам помогут высококвалифицированные специалисты компании «Отава».

В частности, компания «Отава» предлагает услугу Научный химический анализ, которая предусматривает определение химического состава строительных материалов, лабораторные анализы для определения химического состава вторичного сырья, определение хим. состав лекарственных средств, определение токсинов (в частности, определение тяжелых металлов, пестицидов, определение нитратов) и т.д.

Лабораторный анализ, проведенный независимыми, высококвалифицированными специалистами на современном оборудовании, дает возможность получить полную и точную информацию, необходимую для развития и процветания Вашего бизнеса.