Определение состава вещества, химические исследования и биологические анализы любой сложности предлагает компания «Отава»

labСложные биологические и химические анализы, химические исследования для определения состава вещества природного и синтетического происхождения – это специализация Научно-сервисной фирмы «ОТАВА».

На основе опыта многих лет работы в области лабораторных исследований, специалисты компании «Отава» разработали оптимальный алгоритм работы с опытными образцами, куда входят такие основные этапы как: обработка необходимой научно-технической литературы и патентной литературы, поиск и адаптация оптимальных методик для проведения химических анализов образца, проведение химических исследований и предоставление заказчику отчета о проделанной работе, а также предоставление рекомендаций по результатам биологических или химических исследований.

Научные химические исследования

Сложный химический анализ включает следующие виды химических исследований:

  • проведение качественного и количественного химического анализа;
  • исследование органических и неорганических образцов;
  • исследование воды (питьевой, технической, из водоемов, сточных вод и т.д.);
  • химические исследования косметических средств, БАД-ов, лекарств (природного и синтетического происхождения), определение с помощью химических исследований подделок;
  • -выявление в образцах (детских игрушках, косметике, лекарствах и т.д.) токсичных веществ;
  • химические анализы строительных материалов, лакокрасочных изделий и т.д.

После проведения определения состава вещества и других химических исследований, ученые предоставляют заказчику не только отчет о проведенных химических анализах, но и выводы в соответствии с целью исследования о безопасности, оригинальности, соответствии стандартам качества и санитарным нормам предоставленного образца и т.д.

Среди новейших заказов научного химического анализа – заказ компании «Элит-Украина» и компании «Г.К.Хан и КО.» Первый заказ предусматривал проведение химических исследований для определения наличия в автомобильном омыватели для стекла метанола.

Во втором случае в исследуемом образце необходимо было с помощью химических анализов определить количественное содержание сорбиновой кислоты. Как выяснилось, стандартные утвержденные методики не давали для данного образца верного определения количественного содержания исследуемого вещества.

Следовательно, ученые компании провели работу по обработки англоязычной научно-технической литературы, и опытным путем подобрали наиболее оптимальную методику, которая была адаптирована для проведения конкретного химического исследования.

Анализ природного и химического сырья

Химический анализ природного и химического сырья предусматривает:

  • определение состава веществ природного происхождения (песок, шпаты, глина, глинозем, угольная пыль, доломит и т.д.);
  • определение состава вторичных материалов (зола, отработанные масла, стекло, технологический осадок, отвалы с терриконов);
  • определение чистоты неорганического сырья и идентификация загрязнений такого сырья (кислоты, щелочи, соли, оксиды).

Среди примеров проведенных исследований: определение состава вещества на заказ ФЛП, которое используют в стоматологии (образца абразивного материала). В результате проведенных химических исследований, специалисты предложили способы улучшить состав, что положительно скажется на качестве вещества, а также уменьшит себестоимость производства стоматологического средства.

Еще одно исследование было проведено по заказу Транснациональной финансово-промышленной компании «Укртатнафта». Ученые «Отавы» провели химическое исследование образца сырья, которое должно было использоваться на производстве компании. Заказчики хотели выяснить, отвечало ли сырье стандартам качества компании. Благодаря проведенным лабораторным исследованиям удалось избежать использования партии некачественного сырья.

Научный биологический анализ

Ученые компании «Отава» кроме химических исследований предлагают биологические анализы. Компания «Отава» проводит биологические анализы пищевых продуктов, медикаментов, изготовленных на основе органического сырья, биологические исследования вакцин и культур микроорганизмов.

Одно из исследований, которое провели ученые компании – биологический анализ БАД-а, который был изготовлен из экстракта тимуса животных. С помощью электрофореза ученые провели определение количественного и качественного содержания белков.

Среди рекомендаций, предоставленных заказчику по результатам исследования, было обратить особое внимание на научную составляющую технологии производства препарата, поскольку несоблюдение технологии при изготовлении препарата из животного сырья может стать причиной возникновения у потребителей сложных заболеваний.

Узнать больше об услугах, предоставляемых компанией «Отава», а также о наших клиентах и проведенных исследованиях можно на сайте компании www.otava.ua.