Планируете начать производство автохимии? Химическая лаборатория компании «Отава» предлагает разработку рецептур

Компании, которые специализируются на предоставлении автомобилистам услуг по комплексному уходу за автомобилем (в частности, мойка, чистка салона, полировка и т.д.), стоят перед выбором, какую автохимию закупить: дорогу, но качественную, или пожертвовать качеством и сэкономить? Впрочем, здесь есть и третий путь, который позволит с одной стороны сэкономить, с другой – предоставлять клиентам высококачественные услуги: производство автохимии высокого качества на собственном предприятии и по собственной рецептуре.

С чего начинать производство автохимии?

Конечно, это задача на первый взгляд выглядит не такой уж и простой. Ведь, на предприятии, которое занимается комплексным обслуживанием авто обычно нет специалистов, которые бы имели опыт и нужные знания для разработки рецептуры бытовой химии.

Научную поддержку в разработке рецептур бытовой химии на заказ предоставляет Научно сервисная компания «ОТАВА». Ученые, работающие в химической лаборатории компании, имеют большой опыт и необходимый научный потенциал для разработки рецептур бытовой химии, в частности, для производства автохимии и моющих средств.

Разработка рецептур бытовой химии – сбалансированная формула и индивидуальный подход

Первым этапом, предшествующим разработке рецептуры образца бытовой химии является детальное обсуждение и согласование свойств средства, изготовление которого планирует заказчик. В соответствии с пожеланиями клиента, ученые компании могут не только воспроизвести аналогичный предоставленному образцу продукт, но и придать продукту новые свойства в соответствии с пожеланиями заказчика.

После обсуждения и согласования требований к продукту, рецептура которого разрабатывается, ученые начинают работу с ознакомления с патентной англоязычной литературой и другой литературой, содержащей информацию по изготовлению средства с заданными свойствами, а также изучают литературу с описанием методов химического анализа средств с подобными свойствами.

В ходе разработки рецептуры бытовой химии, специалисты химической лаборатории проверяют средство на токсичность

Специалисты химической лаборатории проводят химические анализы и лабораторные исследования, и устанавливают химический состав предоставленного заказчиком образца средства с подобными свойствами. После завершения определения химического состава, ученые также проверяют содержание составляющих на токсичность в соответствии с европейскими стандартами безопасности. Если оказывается, что содержание определенных компонентов превышает безопасную границу, специалисты химической лаборатории предложат пути уменьшения токсичности средства.

На последнем этапе проводится непосредственная разработка рецептуры бытовой химии со свойствами, которые были обусловлены заказчиком на первом этапе. Готовый образец продукта предоставляют заказчику на тестирование. Кроме того, в соответствии с заказом, специалисты компании также предоставляют научную поддержку в налаживании производства средства.

Если Вы намерены начать собственное производство автохимии, но у вас нет команды опытных химиков и технологов, которые могут помочь с разработкой рецептур бытовой химии и налаживанием производства – обращайтесь к специалистам химической лаборатории компании «Отава».

С подробной информацией об услугах, которые предлагает компания, можно ознакомиться на сайте http://www.otava.ua/ru или по телефону (044) 221 72 30.