Планируете покупать земельный участок и хотите убедиться в его безопасности? Химический анализ почвы даст ответ на все вопросы об экологической безопасности

vmist-vazhkykh-metaliv-v-grunti-33Состояние окружающей среды, в частности, чистота воды и почвы на земельном участке, на котором построен Ваш дом, имеет значительное влияние на здоровье и самочувствие обитателей дома. Именно поэтому так важно убедиться, что содержание тяжелых металлов, содержание пестицидов, радиоактивных веществ и других показателей на земельном участке, где построен Ваш дом, находится в пределах нормы.

Химический анализ почвы (определение пестицидов, определение тяжелых металлов, измерения радиационного фона и т.д.) это единственный способ проверить, являются ли безопасными для Вас и Вашей семьи участок под застройку, или Ваш приусадебный участок.

Выбирая участок под застройку, потребители обычно не имеют возможности получить полную и достоверную информацию об истории участка и наличие в его окрестностях потенциальных источников загрязнения, а это является значительным фактором риска. Ведь впоследствии может выясниться, что на участке, который Вам предлагают, ранее было размещено свалку или склад токсичных веществ, или же неподалеку находится вредное производство, или же земля загрязнена радиоактивными элементами.

Земля в природе работает как фильтр. Все выбросы автомобильного транспорта, промышленных предприятий, токсины из мусора и т.д., оседают в почве, которая выполняет роль фильтра. Впоследствии загрязненный грунт становится вторичным источником загрязнения – из земли токсины попадают в овощи и фрукты, выращенные на загрязненном участке, загрязнители попадают в грунтовую воду, и выветриваются в воздух.

Химический анализ почвы покажет, безопасен ли участок под застройку и пригоден ли для садоводства

Чаще всего следствием загрязнения земли является повышенное содержание тяжелых металлов в почве (ртути, свинца, меди, цинка и т.д.). Эти химические элементы не разлагаются, поэтому могут находиться в земле в течение многих лет.

Чаще всего тяжелые металлы попадают из почвы в организм человека с пылью. Другой наиболее распространенный способ – загрязнители вымываются дождевыми водами из почвы и попадают в питьевую воду – в колодцы и скважины.

Кроме того, высокое содержание тяжелых металлов в почве (а также других загрязнителей) может вредить здоровью и самочувствию человека опосредованно. В воздухе, который находится в загрязненной почве, уменьшается содержание кислорода, и увеличивается содержание углекислого газа.

В такой среде начинают доминировать процессы сбраживания органики, вместо традиционного гниения органических остатков, что находятся в почве. Как результат в атмосферу выделяются аммиак, метан и сероводород. Эти токсичные газы просачиваются в подвалы, и в помещение, нанося вред жителям дома.

Кроме определения пестицидов в почве, определения тяжелых металлов, измерения радиационного фона, которые являются показателями безопасности земельного участка, химические анализы почвы покажут, насколько плодородной будет земля на вашем участке.

Компания «Отава» предлагает химические анализы почвы

Если Вы:

– планируете приобрести земельный участок под застройку;
– планируете начать строительство загородного дома;
– заботитесь о своем здоровье и здоровье своих рудных;
– планируете продавать земельный участок и Вам нужны доказательства его безопасности

 закажите химические анализы почвы.

Такие химические анализы и исследование предлагает Научно-сервисная фирма «ОТАВА».

Определение пестицидов, определение тяжелых металлов, измерения радиационного фона, химические анализы почвы для определения плодородия земли, и другие химические анализы и лабораторные исследования – это лучший способ убедиться в безопасности земельного участка под застройку и в плодородии земли.