Причину выхода из строя холодильного оборудования удалось найти после проведения химических анализов

Выяснить, что стало причиной выхода из строя системы охлаждения холодильных установок. С таким заказом обратился клиент к специалистам химической лаборатории Научно-сервисной компании «ОТАВА».

Как сообщил клиент, холодильные установки начали слишком сильно нагреваться, кроме того, в компрессорном масле появился вязкий осадок черного цвета. С помощью химических анализов и лабораторных исследований, ученые должны были выяснить причину возникновения неполадок, и определить, каким образом можно решить эту проблему.

Как известно, холодильное и климатическое оборудование – работает так же, как автомобиль. Большое значение тут имеет не только качество автомобиля и его производитель, но и топливо, на котором работает машина. Так же и долговечность и качество работы климатического и холодильного оборудования в значительной степени зависит от качества и соответствия хладагента и компрессорного масла, а также от того, придерживается ли владелец инструкций по замене и дозаправки этих жидкостей.

Компания «Отава» предлагает проведение нестандартных химических анализов и лабораторных исследований

Перед началом проведения химических анализов, специалисты компании «Отава» ознакомились с научно-технической литературой. На основе найденных данных, специалисты предположили, что наиболее вероятными причинами поломки холодильного оборудования могут быть или несовместимость фреона и компрессорного масла, или плохое качество последнего.

Чтобы проверить такие предположения, специалисты химической лаборатории провели ряд лабораторных анализов неиспользованного образца компрессорного масла и использованных образцов компрессорного масла. Химические анализы не бывшего в употреблении компрессорного масла показали, что оно является универсальным и совместимым практически со всеми видами фреонов.

Лабораторные исследования на определение химического состава использованных компрессорных масел не показали содержания в них продуктов взаимодействия с фреоном. Однако, здесь все же обнаружили незначительное содержание специфических загрязнителей.

Проведя дополнительную работу с научно-технической литературой, которая касалась взаимодействия и совместимости фреонов и компрессорных масел разных видов, специалисты выяснили, что причиной возникновения проблем в работе холодильного оборудования стало нарушение инструкций по сервисному обслуживанию холодильного оборудования.

Для избежания возникновения подобных ситуаций с выходом из строя климатического и холодильного оборудования перед заменой компрессорного масла и фреона рекомендуется проконсультироваться со специалистами.

Специалисты химической лаборатории НСК «Отава» имеют значительный опыт работы с проведением нестандартных научных химических анализов и решения сложных технических задач. Проведя химические анализы и лабораторные исследования, ученые компании «Отава» помогут выяснить причины неполадок и устранить их.