dreve3.jpg.pagespeed.ce.XiANhSwDpC

Система автоматизации технологических процессов сушки древесины. Контроль температуры и влажности воздуха

Компания «Символьт» предлагает дешевое и надежное решение для организации контроля технологических процессов сушки древесины – систему автоматизации технологических процессов сушки древесины КИУ-100 (контроллер измерений универсальный).

Такая система способна в автоматическом режиме осуществлять управление процессом сушки в соответствии с заданным алгоритмом.

Благодаря применению этой системы можно полностью исключить человеческий фактор из процесса сушки, повышая тем самым качество исходной продукции.

Собирая информацию с датчиков температуры и влажности, КИУ-100 может управлять исполнительными механизмами (заслонками, кранами, вентиляцией, обогревателем), регулировать температуры агента (пары) и др.

Благодаря своей универсальности система может быть настроена на работу в любых сушильных камерах, в том числе спроектированных индивидуально.

В каждом отдельном случае специалисты «Символьт» подбирают необходимые алгоритмы работы системы, учитывая специфику оборудования, необходимую исходную влажность материала, объем материала, обеспечивая максимальную универсальность и эффективность работы системы в целом. В большинстве случаев система может быть приспособлена к различному оборудованию – котлам, кранам, вентиляторам, заслонкам.

Система характеризуется высокой надежностью. Разработанная инженерами Символьт специально под потребности украинского рынка, она объединяет два основных фактора – максимально низкую цену и максимально высокую надежность и точность. На сегодня такие системы установлены на более чем 10 деревосушильних объектах, и ни разу у клиентов не возникало сбоев или неполадок.

Система контроля сушки древесины имеет следующие преимущества:

  • Универсальность. Система может быть применена в различных типах сушильных камер, разнообразной конструкции и принципа действия. Также система может выполнять сбор и архивирование данных (путем подключения ее к персональному компьютеру), а также обеспечивать дистанционный мониторинг за процессом сушки через сеть интернет.
  • Экономическая выгода. При средней стоимости системы «под ключ» в 6000 грн. она окупается в срок до 6 месяцев (за счет экономии заработной платы работникам, а также весомого уменьшения технологического брака), а при полной автоматизации производства (люди совершают время от времени только контроль работы системы) – в срок до одного года.
  • Полные гарантийные и послегарантийные обязательства Символьт, надежность датчиков и оборудования.
  • Система может быть установлена ​​заказчиком самостоятельно. Инженеры Символьт предоставляют всю необходимую информацию по установке и настройке, предоставляют консультации. Таким образом, заказчик не тратит средства на установку, а также на транспортные расходы для бригады работников.
  • За время внедрения системы на объектах заказчиков (различные составы, сушильные камеры и т.д.) система неоднократно подтверждала свою надежность и эффективность.

Дополнительную информацию можно получить у менеджеров СИМВОЛЬТ по телефонам:

Тел.: 044 221 93 73

Тел.: 044 221 72 30

Факс: 044 526 96 24

E-mail: simvolt@gmail.com

Web: www.simvolt.com.ua