Токсины вместо целебных компонентов: определение химического состава мумие показало содержание ванадия и никеля

khimichnyy-analiz.jpg.pagespeed.ce.8GhNUcKHk8В народной медицине используют для лечения мумие уже много лет. Еще Авиценна, зная о лечебном эффекте этого средства, пытался сделать химический анализ для определения химического состава мумие.

На протяжении многих десятилетий мумие подтверждал свою эффективность в лечении при воспалительных процессах (как внутренних, так и внешних), грибковых инфекциях, при нарушении обмена веществ, и при таких заболеваниях как дизентерия, кожные заболевания, экземы, туберкулез.

Ученые выяснили источник целебного эффекта мумие. Проведя физикохимические анализы на современном оборудовании, ученые обнаружили, что мумие содержит в своем составе вещества, по своему воздействию на организм человека аналогичны воздействию антибиотиков. Именно поэтому это средство так эффективно для лечения воспалительных процессов. В хорде физико-химических анализов ученые также обнаружили в мумие целый ряд микроэлементов, способствующих заживлению ран и ускорению процесов регенерации поврежденных тканей.

Сегодня на рынке найти препарат мумие не сложно. Впрочем, далеко не всегда покупатели, приобретая эту биологически активную добавку, могут рассчитывать на целебные свойства, которые приписывают мумие.

Ведь, по меньшей мере 50% БАД-ов на украинском рынке – подделки, утверждают специалисты Научно-сервисной компании «ОТАВА». Такой вывод в компании сделали, на основе многочисленных химических анализов и лабораторных исследований БАД-ов, которые провели в химической лаборатории НСК «ОТАВА».

Вместо целебных элементов токсичные ванадий и никель – результаты химических анализов

Фальсифицированный препарат мумие может не только не содержать целебных компонентов, но и наоборот – наносить вред здоровью человека. В частности, нередки случаи, когда потребители, используя препарат мумие, вместо желаемого целебного эффекта получали аллергию, зуд и раздражение.

Один из таких вроде бы целебных, хотя на самом деле токсичных БАД попал на физикохимический анализа в химическую лабораторию Научно-сервисной компании «Отава». В ходе физико-химических анализов и лабораторных исследований для определения химического состава в химической лаборатории компании «Отава» обнаружили, что в препарате на самом деле не было бензойной и гиппуровой кислоты (именно эти компоненты, которые содержатся в мумие, имеют целебный эффект). Вместо того, опытный образец содержал асфальтены, которых в мумие быть не должно.

Кроме того, в предоставленном для химического анализа образце БАД обнаружили содержание тяжелых металлов: «мумие» содержал 0,042% ванадия и 0,013% никеля. Содержание этих веществ могло вызвать раздражение слизистых оболочек и кожи, а также нарушения биохимических механизмов организма.

Чтобы уменьшить риск натолкнуться на мошенников, покупать БАД стоит в специализированных магазинах, а ни в коем случае не в сети Интернет, – рекомендуют специалисты.

А чтобы быть абсолютно уверенным в качестве и безопасности БАД (мумие, или любого другого препарата) следует заказать химические анализы и определение химического состава. Ведь только химические анализы в независимой химической лаборатории дадут полную и достоверную информацию о составе, качестве и безопасности БАД.