В информации о составе продукта не было ни слова правды, – результаты химических анализов

vyznachennya-khimichnoho-skladu-36Может ли цена товара быть ниже себестоимости, и что может побудить производителя к такому «бизнесу»? Ответ на этот вопрос пытались найти специалисты Научно-сервисной компании «Отава».

Специалисты химической лаборатории НСК «Отава» получили заказ провести определение химического состава средства для удаления накипи в теплообменных трубах. Согласно информации, которую подавал производитель, средство состояло из органических кислот: адипиновой кислоты (45%), лимонной кислоты (15-20%) и воды (30%).

Подозрения у покупателя средства (клиента компании «Отава») вызвала стоимость предлагаемого продукта. Ведь, по его подсчетам, стоимость составляющих «акционного товара» оказалась выше, чем сам «акционный товар». Получалось, что производитель средства для очистки теплообменных труб от накипи работал себе в убыток.

Действительно ли это так, или же в средстве содержатся другие составляющие, чем декларирует производитель? Ответ на этот вопрос должны были найти специалисты химической лаборатории компании «Отава», к которой обратился заказчик.

Определение химического состава показало, что средство на 94% состояло из воды

Результаты определения химического состава средства помогли вывести производителя «акционного товара» на чистую воду. Согласно результатам химических анализов, средство для знания накипи с теплообменных труб содержало 94% воды, 5% сульфаминовой кислоты, а также 1% сульфамата железа.

К тому же, не понятно, для чего в средство добавили сульфамат железа. По предположению ученых химической лаборатории, его наличие скорее всего не было предусмотрено в рецептуре, а стало следствием реакции сульфаминовой кислоты с железной тарой, в которой хранили средство.

Лабораторные исследования помогут проверить качество химических товаров

Единственный способ проверить не только качество, но и безопасность того, что нам предлагают производители – провести определение химического состава:

  • химические анализы для определения тяжелых металлов, определения пестицидов и других токсинов в пищевых продуктах, косметике, детских игрушках и т.д, помогут убедиться в их безопасности;
  • определение химического состава БАД-ов, лекарств традиционной и нетрадиционной медицины природного и синтетического происхождения помогут убедиться в эффективности таких препаратов;
  • лабораторные анализы для определения химического состава реактивов, минерального и синтетического сырья и вторсырья помогут определить их соответствие вашим потребностям, и тому подобное.

Заказав химические анализы и лабораторные исследования в независимой химической лаборатории вы сможете получить объективную и полную информацию о товарах и сырье.