Новая линейка портативных электрохимических анализаторов качества воды HORIBA LAQUAact 200

Известный производитель высококачественной контрольно-измерительной аппаратуры HORIBA Advanced Techo (Япония) выпустил новую линейку портативных электрохимических анализаторов качества воды HORIBA LAQUAact 200.

Линейка HORIBA LAQUAact 200 представлена pH-метромкондуктометромоксиметром (с гальваническим электродом), а также двойными двухканальными комбинациями этих приборов (pH/DO, pH/EC).

ph220 horibaec220 horibado220 horibapc210 horibapd220 horiba

Новое поколение приборов пришло на замену 70-й и 100-й серий.

В глаза сразу бросается разница в цвете – предыдущие модели были элегантно белыми, тогда как новая серия имеет «брутальний» черный цвет, что еще раз подчеркивает направленность прибора на использование в полевых, сложных условиях.

HORIBA LAQUAact 200

Основные особенности анализаторов качества воды HORIBA LAQUAact 200 и их отличия от предыдущих моделей

Приборы выполнены в новом эргономичном защищенном корпусе черного цвета, изготовленном по прогрессивной технологии «двойного литья» (double plastic injection). Степень защиты от воды и пыли – IP67. Эргономика, как всегда, на высшем уровне.

LAQUAact 200

Приборы оснащены большим LCD дисплеем с яркой подсветкой.

Благодаря измененной элементной базе повысилось время работы приборов почти вдвое (до более чем 500 часов работы).

Линейка измерителей получила новую минималистичную и интуитивно понятную клавиатуру с четкими качественными кнопками в новом корпоративном стиле HORIBA (аналогичная, как в U-серии).

Корпус получил раскладную подставку, что позволяет использовать прибор не только как портативный (ручной), но и в лабораториях как стационарный измеритель. Единственное, придется отдельно докупать специальный держатель для электродов.

аналізатор HORIBA LAQUAact 200

Анализаторы качества воды HORIBA LAQUAact 200 имеют встроенную память, а также возможность подключения к ПК с помощью USB-кабеля.

Разработчиками реализованы широкие настройки функций измерений, что делает приборы более универсальными. В частности, имеются три режима визуализации измерений:

  • Real time – прибор измеряет в обычном для pH-метров режиме, реагируя на минимальные изменения значения pH;
  • Auto stable – прибор меряет в обычном режиме, но в случае стабилизации на экране появляется специальный символ (смайлик), сигнализирующий о том, что показания стабильны;
  • Auto hold – прибор измеряет стабильнейшее значение pH и удерживает это значение на экране до следующего нажатия кнопки «Measurement».

Анализаторы имеют функцию автоматической и ручной температурной компенсации, а также индикатор состояния износа электрода.

Калибровка приборов может осуществляться по 5-ти точкам для канала pH, по 4-м по электропроводности и по 2-м для оксиметра. Приборы сохраняют в памяти данные о последней калибровке.

В корпусе приборов есть специальные отверстия для крепления электродов, что значительно улучшает удобство использования анализаторов. Электроды могут соединяться между собой с помощью специального адаптера, что также делает использование более удобным.

pH-метры, кондуктометры, оксиметры по-прежнему поставляются в удобных качественных кейсах, где находятся блок измерения, электроды и буферные растворы (в зависимости от комплектации).

HORIBA LAQUAact 200 кейс

На сегодня приборы могут комплектоваться следующими электродами:

  1. Комбинированными pH-электродами #9652-10D и #9652-20D с гелевым наполнителем, встроенным термодатчиком и длиной кабеля, соответственно, 1 или 2 метра для полевого или лабораторного использования. Прибор может использоваться вместе с pH-электродами сторонних производителей (со стандартным bnc-разъемом).

HORIBA LAQUAact 200 electrode

  1. Кондуктометрическим титано-платиновым датчиком (ячейкой) #9383-10D с интегрированным температурным сенсором и широким диапазоном измерения (для полевого или лабораторного использования).

#9383-10D horiba

  1. Гальваническим оксиметрическим датчиком #9552-20D или #9552-50D с длиной кабеля, соответственно, 2 или 5 метров, который измеряет концентрацию растворенного кислорода в воде гальваническим методом. Датчик имеет «ноу-хау» от HORIBA – сменный измерительный картридж, который включает в себя электролит, электрод и мембрану, что делает обслуживание максимально быстрым и удобным. Кроме того, датчик имеет металлическую защиту измерительной части, что также его утяжеляет и ускоряет погружение до необходимой глубины при измерениях в водоеме.
#9552-20D horiba#9552-50D horiba

В линейке портативных электрохимических анализаторов качества воды HORIBA LAQUAact 200 представлены такие модели:

  1. pH-метр HORIBA LAQUA PH210
  2. pH-метр HORIBA LAQUA PH220 (с подключением к ПК)
  3. Кондуктометр-солемер HORIBA LAQUA EC210
  4. Кондуктометр-солемер HORIBA LAQUA EC220 (с подключением к ПК)
  5. Оксиметр с гальваническим электродом HORIBA LAQUA DO210
  6. Оксиметр с гальваническим электродом HORIBA LAQUA DO220 (с подключением к ПК)
  7. pH-метр/кондуктометр/солемер HORIBA LAQUA PC210
  8. pH-метр/кондуктометр/солемер HORIBA LAQUA PC220 (с подключением к ПК)
  9. pH-метр/оксиметр HORIBA LAQUA PD210
  10. pH-метр/оксиметр HORIBA LAQUA PD220 (с подключением к ПК).

Для получения более подробной информации вы можете перейти по приведенным выше ссылкам.

На всю продукцию распространяется гарантия от производителя: на прибор 3 года, на электроды – 6 месяцев.

Маркет измерительных приборов «SIMVOLT» предоставляет дополнительную гарантию от себя: 2 года на прибор и 3 месяца на электроды. Кроме того, SIMVOLT предоставляет услуги по осуществлению пост-гарантийного обслуживания приборов на базе собственного сервисного центра.

ПОСМОТРЕТЬ СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОРТАТИВНЫХ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИХ АНАЛИЗАТОРОВ КАЧЕСТВА ВОДЫ HORIBA LAQUAact 200.

Маркет измерительных приборов «SIMVOLT» – официальный дистрибьютор HORIBA в Украине.