Требуется защита от воздействия электромагнитных полей? В этом Вам помогут разработки «Gigahertz Solutions»

emp7Излучения от вышек сотовой связи, электромагнитное излучение от ЛЭП, радиолокационного и метеорологического оборудования аэропортов и военных частей, излучение от холодильников, ЭМП от микроволновых печей и другого оборудования – все эти электромагнитные поля влияют на наше здоровье и самочувствие.

Возникает вопрос: как защитить от воздействия электромагнитных полей себя и своих родных? К счастью, средства защиты от ЭМП существуют.

От излучения вышек сотовой связи поможет защититься экранирующая сетка

Если неподалеку Вашего дома появились источники электромагнитного излучения (излучения от вышек сотовой связи, ЛЭП, метеорологическое оборудование, или Вы выяснили, что неподалеку – военная часть, оборудование которой является мощным источником ЭМП), отчаиваться не стоит. Ведь вместе с увеличением количества и мощности источников электромагнитного излучения, ученые-разработчики работают и над способами защиты от электромагнитного излучения.

Среди средств защиты от ЭМП – экранирующие сетки и краски, а также экранирующие ткани для штор и тюли.

Один из эффективных средств защиты от ЭМП – экранирующая сетка HEG10 производства немецкой компании «Gigahertz Solutions». Металлическая сетка немецкого производства специально разработана для защиты от воздействия электромагнитных полей (к примеру, для защиты дома от излучения от вышек сотовой связи).

Назначение сетки – экранирование ЭМП высоких частот и малых электрических полей (угасание 40 дБ (99,99% эффективности экранирования) на частоте 1 ГГц). Диаметр проволоки экранирующей сетки 0,16 мм, плотность: 260 г/м². Сетка крепится с помощью специально разработанного компанией «Gigahertz Solutions» дисперсного клея, который также имеет экранирующие свойства. Экранирующую сетку с подобными свойствами производит также компания «Aaronia AG» (металлическая сетка А2000+).

Еще одно средство защиты от ЭМПэкранирующая краска HSF54 YSHIELD. Это средство обеспечивает защиту от воздействия электромагнитных полей как высоких, так и низких частот. За счет экологичности краски, ее можно использовать как снаружи помещения, так и внутри. Краска кроме защиты от ЭМП также имеет хорошие гидроизоляционные и звукоизоляционные свойства. Имеет высокую адгезию к поверхностям различных типов и может наноситься на кривые и грубые поверхности. Измерение электромагнитного излучения показывают ее высокую эффективность по ослаблению ЭМП (имеет коэффициент ослабления ЭМП 40 дБ (99,99 %)).

Эффективной защитой от воздействия электромагнитных полей для окон являются специально разработанные экранирующие ткани для штор и тюли. Экранирующая ткань для штор ST-Naturell (производство компании «Gigahertz Solutions») обеспечивает защиту от ЭМП высоких и низких частот до 35 дБ (99,97%) на частоте 1 ГГц.

Ткань с экранирующими свойствами NEW Daylite («Gigahertz Solutions») изготовлена ​​из материала Trevira® обеспечивает защиту от ЭМП на частоте 1 ГГц до 25 дБ (99,7 %). За счет того, что ткань изготовлена ​​из полиэстера, она не боится складок и хорошо моется. Ее применяют для пошива не только штор и тюли, но и балдахинов, что помогает достичь надежной защиты от воздействия электромагнитных полей во время сна.

Купить вышеперечисленные средства защиты от электромагнитного излучения можно у представителя «Gigahertz Solutions» в Украине – в Маркете измерительных приборов «SIMVOLT». Однако, перед началом работ следует выяснить – где и какие способы защиты от электромагнитного излучения следует использовать, чтобы достичь оптимального эффекта.

Измерение электромагнитного излучения покажет участки, требующие первоочередной защиты от ЭМП

Как в самом жилом доме или офисе, так и снаружи есть немало источников электромагнитного излучения. Среди них – излучения от холодильников, микроволновых плит, электропроводов, компьютеров, излучение от вышек сотовой связи и трансформаторных станций.

Измерение электромагнитного излучения показывает, что остерегаться стоит не только внешних мощных факторов, таких как излучение от вышек сотовой связи. Ведь нередко кратковременная работа домашних бытовых приборов может быть не менее вредной и мощной, чем внешние факторы.

К примеру, во время работы обычного холодильника дома измерения электромагнитного излучения покажут уровень 0,2 мкТл в радиусе 10 см от компрессора. Однако, новые и улучшенные холодильники, которые имеют систему «no frost» имеют значительно более мощное ЭМП. Измерение электромагнитного излучения даже на расстоянии 1 метр от дверцы покажет 0,2 мкТл.

Самым простым способом защиты от электромагнитного излучения является удаления источника ЭМП. Источники электромагнитных полей лучше располагать подальше от мест, где вы проводить много времени – холодильник лучше поставить подальше от обеденного стола и дивана, а кровать – хотя бы на расстоянии 10 см от стены, в которой проходят электрические провода. Ведь, увеличение расстояния от источника ЭМП в два раза обеспечивает уменьшение воздействия электромагнитного излучения в 4 раза.

Однако, если Вы намерены существенно снизить электромагнитное излучение дома используя специальные экранирующие средства защиты от ЭМП, такие как экранирующие краски, сетки и шторы – наугад действовать не стоит. Перед началом работ по защите от ЭМП проведите измерения электромагнитного излучения.

Профессионально измерения электромагнитного излучения проводят специалисты СЭС, а также специалисты Научно-сервисной компании «Отава». Специалисты «Отавы» не только предоставят полную, достоверную и подробную информацию о результатах измерения электромагнитного излучения, но и предоставят рекомендации по оптимальному размещению дома приборов, являющихся источниками ЭМП, а также при необходимости проконсультируют, каким образом оптимально оборудовать защиту от ЭМП специальными средствами.