cropped-Blog_picture

Ученые о лечебных свойствах ионизированной воды

Влияние ионизированной воды на человеческий организм не осталось без внимания ученых. Достаточно интересна подборка научных статей о лечебных свойствах ионизированной воды доктора Боба Макколли.

Ионизированная вода поможет в борьбе с желудочными заболеваниями

Ионизирующая вода способна как нейтрализовать, так и стимулировать секрецию желудочного сока. Так, при пониженном уровне желудочного сока, уже через 1-3 минуты после употребления ионизированной воды, его количество повышается. Это в свою очередь улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ, а также помогает в борьбе с различными желудочными заболеваниями. Больше информации можно найти на странице блога.

Ионизированная вода нейтрализует токсины

Особенность ионизированной воды заключается в способности нейтрализовать токсины. И если лекарство можно употреблять только в определенном случае, то ионизированную воду могут принимать все желающие. Кроме того, того ученые подтверждают, что употребление такой воды особенно помогает в борьбе с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Антиоксидантные свойства ионизированной воды защищают ДНК от повреждения

Повреждения макромолекул (к которым относится и ДНК) активными формами кислорода может стать причиной развития различных заболеваний, в том числе и раковых, и процессов старения. Ионизированная вода действует как мощный антиоксидант, который способен нейтрализовать свободные радикалы, тем самым защищать клетки и молекулы ДНК от повреждений.

Ионизированная вода может уничтожать вредные для человеческого организма бактерии

По результатам микробиологических исследований установлено, что ионизированная вода может быть полезным дезинфектантом для различных групп микроорганизмов, в том числе для условно-патогенных бактерий, которые могут привести к развитию внутренних инфекций человека. На сегодня ведутся дальнейшие исследования свойств ионизированной воды с целью внедрения в клиническую практику.

Ионизирующая вода поможет родить здоровых детей

Как оказалось использование ионизированной воды в гинекологии является достаточно эффективным. Успех обеспечивает способность ионизированной воды нейтрализовать токсины. Применение ионизированной воды положительно влияет на состояние беременных женщин, страдающих токсикоз, а именно рожденные дети имеют лучше развиты мышцы и интеллект выше среднего.

Перспективы использования ионизированной воды при лечении ожоговых ран

Группа ученых из Японии и Китая заинтересовалась возможностью использования ионизированной воды для лечения ожоговых ран. Так, им удалось продемонстрировать, что заживление ожоговых ран происходит быстрее при условии их очистки ионизированной водой с последующим наложением специальных повязок. На сегодня, данный эффект изучен только на лабораторных тест-объектах, впереди клинические испытания.

Ионизированная вода нормализует давление

Ученые зафиксировали, что у людей, употреблявших ионизированную воду в течение 2-х, 3-х месяцев, снижалось, нормализовалось артериальное давление. Данное явление объяснили тем, что ионизированная вода имеет свойства растворителя, и растворяет холестерин в кровеносных сосудах.

Ионизированная вода облегчает аллергии

За счет ионов кальция, которые находятся в ионизированной воде, она может облегчить прохождение аллергии. Это особенно актуально для тех, кто при определенных обстоятельствах не может бороться с аллергией с помощью медицинских препаратов. Кроме того ионы калия укрепляют сердце, усиливают функции пищеварительной системы, печени, помогают в нейтрализации токсинов и тому подобное.

Счастливый случай лечения экземы с помощью ионизированной воды

Понятие экзема используют для описания кожных заболеваний, которые имеют ряд общих признаков. Точная причина ее возникновения не известна, достаточно часто экзема может быть связана с внешними факторами. В медицине известен интересный факт, когда врачам в течение многих лет не удавалось вылечить пациента от экземы. И по советам профессора реабилитационного центра, пациент начал принимать ионизированную воду и уже через 2 недели лечения везикулы начали исчезать.

Ионизированная вода помогает при диабете

Профессору, доктору медицинских наук Kuwata Keijiroo удалось выяснить, что ионизированная вода может нормализовать уровень сахара у больных диабетом. В определенные периоды исследований, пациенты сдавали кровь около 5-6 раз в день, ее анализы показали, что все показатели близки к норме. Поэтому ионизированная вода может быть эффективным средством в борьбе с диабетом.

От ожирения спасет ионизированная вода

Несбалансированное, избыточное питание может стать причиной ожирения. Ионизированная вода обеспечивает организм достаточным количеством минеральных веществ и имеет в своем составе значительное содержание ионов кальция, которые помогают в «сжигании» избыточных соединений. Таким образом, ионизированная вода спасает от ожирения даже без изнурительных диет.

Ионизированная вода как профилактика различных заболеваний

Учеными из США замечено, что при постоянном употреблении ионизированной воды для питья и приготовления пищи, у пациентов стационарного лечения появились такие положительные изменения, как снижение уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом, улучшение периферического кровообращения при диабетической гангрене, улучшения функционирования печени, улучшение в лечении гастродуоденальной язвы и профилактике ее рецидивов, наблюдалась нормализация давления у гипертоников и гипотоников, снижение аллергических реакций, улучшения в функционировании пищеварительной системы, улучшение состояния у пациентов после оперативных вмешательств, положительные изменения концентрации билирубина в сыворотке крови новорожденных.

Еще одно утверждение в пользу ионизированной воды

В результате двойных клинических испытаний ионизированной воды и обычной чистой воды на организм человека, установлено, что ионизированная вода значительно полезнее для здоровья людей, в том числе тех, кто страдает нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта. При этом, за счет дополнительных исследований, ученые полностью отвергли эффект плацебо (достижение положительного лечения за счет неосознанного ожидания улучшения пациентом) при употреблении ионизированной воды.


Сегодня ионизированную воду могут принимать все желающие. Рынок Украины предлагает клиентам широкий выбор ионизаторов воды, который Вы найдете в Маркете измерительных приборов http://simvolt.ua/.