11

Ученых призывают принять участие в создании в Украине Инновационного центра для совместного изучения свойств ионизированной воды

Ионизированной воде приписывают целый ряд полезных свойств, таких как антиоксидантные, геропротекторные, радиопротекторные, антисептические и тому подобное. Действительно ли использование ионизированной воды имеет такой «чудодейственный» результат для человека, или это лишь очередной миф?

Дискуссии об этом в научной среде ведутся уже не один год. Одни ученые считают утверждение о том, что ионизированная вода может иметь полезные свойства ничем иным как антинаучной выдумкой с целью зарабатывания денег. Другие же ученые приводят вполне логичные аргументы в пользу щелочной воды и подтверждают свои выводы результатами исследований (статья «Аргументы в пользу щелочной воды. Письмо в редакцию от доктора химических наук» д.х.н., проф. кафедры органической химии химического факультета КНУ имени Тараса Шевченко Василия Пивоваренко).

Практически во всех сферах деятельности человека есть огромные резервы, связаные со свойствами воды, убежден к.ф.-м.н. Валерий Павлович Грищук. Впрочем, чтобы их задействовать, необходимо понять физическую природу процессов, протекающих при участии воды (как в живой, так и в неживой природе), считает ученый. Поэтому В.П. Грищук призывает коллег объединиться с целью проведения дальнейших фундаментальных и прикладных научных исследований для изучения свойств воды и распространения этих знаний как в Украине, так и за ее пределами.

Labprice публикует текст обращения к.ф.-м.н. Валерия Павловича Грищука:

1Document-page-006

Украинский научный портал Labprice.ua приглашает всех заинтересованных присылать свои материалы про ионизированную воду для размещения на нашем ресурсе.

Где купить ионизаторы воды в Украине?