Евгений Мураев майдан

Мифы недопропагандиста Е. Мураева. Как пионеры и комсомольцы на баррикадах Майдана стояли…

Основная цель Евгения Мураева как политика – по-новому* реанимировать в украинской общественной мысли архаичные, советские, прокремлевские мифы, чтобы уничтожить, подменить фундаментальные национальные ценности. И как результат: нет украинского государства, украинской культуры, украинской истории, украинского языка, русской агрессии – все это выдумки озверевших галицких националистов вместе с недобитыми жидобандеровцами из Днепра.

Словом, в основе общественной жизни в Украине, по мнению недофилософа* Мураева, должны быть мифы из краткого курса ВКП(б): мы единый советский народ со старшим братом во главе. Back in the USSR…

Собственно, «ЗА  такую ЖИЗНЬ» и борется недопропагандист* Мураев с товарищами по партии, даже не заморачиваясь тем, что иногда его литературное творчество похоже на жуткий винегрет противоречивых фактов с отсутствием элементарной логики. Такое впечатление, что ты читаешь тексты пациента печально известного заведения, находящегося на киевской Куреневке.

Вот, например, сообщение Е. Мураева на странице Facebook от 19 мая«Я, к счастью, не помню репрессий, голодомор и еще множество скорбных событий, которые на щит пытаются поднять летописцы “по-новому”».

Почему Евгений Владимирович так упорно не хочет признавать реальных исторических фактов? Неужели у него состоялась выборочная амнезия (потеря памяти) «множества скорбных событий», которые были вызваны имперской Россией против украинцев? Итак, по мнению недоисторика* Мураева, украинцев не морили голодом тридцать второго и сорок шестого, не убивали в сибирских гулагах и донецко-луганской новороссии… Зачем же нам тогда воевать с «дружественной» Россией? Мы же единий советский народ.

Євгеній Мураєв радіо свобода

Источник: https://www.radiosvoboda.org

«Но я, как сейчас, помню то чувство невероятной гордости, когда мне повязали пионерский галстук. Будто тебя подключили к источнику огромной силы, и она наполнила детскую душу, раздула ее до огромных размеров – даже домой мы не шли, а летели…»

Далее вершина гениальной мысли недопсихолога* Мураева:  «Иногда кондово, иногда талантливо прививали любовь к Родине… Такое воспитание через время сыграло свою роль, когда в 2014 году основную массу добровольцев и солдат составили бывшие юные пионеры. Их повели в заданном бывшими партийцами направлении заложенные в детстве идеалы. Тот порыв был во многом пионерско-комсомольским…»

Почему же тогда среди защитников Майдана не был замечен «огромных размеров» господин Мураев? Обманули юного пионера Мураева, как и многих других советских пионеров, а не приобщили “к источнику огромной силы», не дали сволочи, бывшие партийцы, пожить в полном коммунизме.

Евгения Владимировича, собственно, не волнует даже тот факт, что украинская патриотическая молодежь на Майдане родилась уже во времена независимости и о пионерах и комсомольцах знает только из исторических баек уважаемого недоисторика*. В следующем своем сочинении, очевидно, он напишет, что лично принимал в пионеры и комсомольцы защитников Майдана под пулями националистических беркутовских банд Януковича… Заплатили бы хорошо, желательно рублями, которые пригодятся в эмиграции.

«Им на смену уже приходят эрзац-пионеры, которых учили думать меньше, а орать речёвки больше. А за ними тянутся те, кого с младенчества учат бить москалей и безоговорочно подчиняться приказам вождей…»

Далее, как в заведении на Куреневке… Кто такие эрзац-пионеры, чем они отличаются от пионеров с «огромной душой»? Почему в пионеры принимают тех, кто хочет бить москалей? Может, пусть лучше на фронт едут? И там их бьют?

Мураев пионер

Источник: Facebook.

Весь свой литературный талант, как ведро с помоями, недолитератор* Е. Мураев выплескивает на украинскую власть, используя негативно окрашенную лексику для обозначения лиц Президента и представителей украинского правительства.

Однако в зависимости от контекста господин Мураев готов признать их то ультранационалистами, что отстаивают свои интересы, подобно националистам Рейхстага, то коммунистическими вождями. Словом, как вам угодно, Ваше Кремлевское Превосходительство. Но об этом уже в следующей нашей публикации, если будет время и вдохновение читать и анализировать литературные опусы недолитератора Евгения Мураева.

Недоценитель литературного творчества Е. Мураева 
Сергей Мейша


Автор неологизмов – недофилолог Евгений Мураев.