Мураєв МММ

МММ товарища Е.В. Мураева – партия «Наши»

Если политик говорит, что все экономические проблемы украинцев связаны с украинской независимостью, курсом государства на США и Европу, то он наш враг. Если политик констатирует низкий уровень жизни в Украине, обусловленный коррупцией, беззаконием и отсутствием реформ – мы его поддерживаем.

Известный своей пророссийской ориентацией политик Евгений Мураев недавно вышел из партии «За жизнь» и создал новый политический проект – собственную партию «Наши» с логотипом и названием, которые ассоциируются с российским молодежным движением «Наши».

В отличие от будущего политического объединения Бойко-Рабиновича, прибалтийских пророссийских партий, которые пытаются адаптироваться к общественно-политической жизни стран пребывания, скрывая свою пророссийскую позицию, украинская республиканская партия «НАШИ(у)» особой маскировкой не занимается. Собственно, в этом может каждый убедиться лично, прочитав ниже программные тезисы главного украинского «нашиста» товарища Мураева.

В своем сообщении на Facebook от 21.09.2018 он излагает концепцию новой партии: «Действительно, вокруг все меньше и меньше тех, кому хочется пожать руку. Но зато те, кто остается – действительно НАШИ… Для нас политика – не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость и не состряпанное на скорую руку ток-шоу. Мы создаем партию, в которой не будет случайных людей… Наша команда готова трудиться и драться за свои убеждения… Берите на себя лидерство в своем городе, районе, области… Безумцы не опомнятся, и мерзавцы просто так не отдадут власть. Мы можем изменить свою жизнь, только если захотим этого всей душой. А если много людей будут желать одного и того же, нет силы, которая их остановит. Наше время пришло…».

Мураев новый проект

А если вспомнить, что в проекте манифеста русских нашистов  «обозначен общий враг: фашистские организации, сочувствующие им либералы, бюрократы и олигархи», а для россиян фашисты – это патриотические украинские организации во главе с ультранационалистическим правительством, то можно предположить, что цель этого злокачественного новообразования товарища Мураева – организация радикальной группировки своих идеологических единомышленников. Похоже, что Евгений Владимирович так долго писал об ультранационалистах, бандеровцах и нациках, что решил создать подобную организационную структуру, но, разумеется, на своих пророссийско-нашистских идеологических принципах.

Либо это очередная выдумка кремлевского пропагандиста Суркова, либо честолюбивое желание Евгения Владимировича стать украинским топ-политиком, но для россиян этот политический МММ, как всегда, будет провальным.

Во-первых, сейчас уже не времена Януковича и харьковского оплота. Украинские правоохранительные органы однозначно будут открывать уголовные дела против самых активных пророссийских членов недавно созданной республиканской партии «НАШИ(у)». Собственно, об этом свидетельствует, в частности, рекомендация Верховной Рады Совету национальной безопасности и обороны Украины применить санкции к владельцам телеканалов «112 Украина» и «NewsOne».

Во-вторых, откровенно антиукраинская группировка будет сплачивать патриотически настроенных украинцев против России, держать их в боевом тонусе. Вспомните, чем закончилась «информационная раскрутка» жупела национализма партии «Свобода» на телеканале «Интер».

В-третьих, НАШИ(у) по образцу путинских нашистов должны иметь серьезную государственную поддержку. Лишь финансовой мало. При нынешней власти вероятность такой помощи мизерная.

В-четвертых, число активных идейных сторонников новой партии значительно меньше, чем желающих партфункционеров подзаработать деньжат в новом проекте.

В-пятых, идеология новой партии не базируется на реальных экономически-общественных украинских процессах, она надуманная, слепленная по лекалам кремлевских пропагандистов.

Если читатель имеет терпение и время, то он может ознакомиться с основательным анализом сообщений в Facebook первого секретаря республиканской партии «НАШИ(у)» товарища Мураева, и лично убедиться в том, что украинская ветвь нашистов в перспективе может иметь радикальное, откровенно пророссийское, антиевропейское и антигосударственное направление, если она будет базироваться на идеологических принципах Евгения Владимировича.

Три «М» лидера партии «Наши» Евгения Мураева: 
«миссионер», «миротворец», мифотворец

1. «Миссионер».

Евгения Владимировича можно назвать таким пророссийским «миссионером», который в условиях гибридной войны выполняет миссию дискредитации украинского государства в глазах украинских граждан.

Его страница на Facebook – эдакая лента новостей для «лентяев», где, используя фразы «то есть…», «по сути дела…», «потому что…» или «Но одно мне известно точно и здесь второго мнения быть не может…», он методично вбивает в головы своих читателей «нужную» пророссийскую интерпретацию практически всех событий и явлений в украинской общественной жизни. Собственно, аналогично ведет свою страничку на Facebook его бывший коллега по партии «За жизнь» Виктор Медведчук. Возможно, их копирайтеры проходили стажировку в одной и той же российской спецшколе?

Основная миссия товарища Мураева – сформировать “правильный” образ слабого и примитивного украинского государства, которым неумело руководят безмозглые управленцы во главе с недогарантом.

Параллельно Евгений Владимирович активно продвигает мысль об ультранационалистическом украинском правительстве, которое, используя диктаторские методы, «угнетает» или пророссийских политзаключенных, или ромов с евреями, или русскоязычное население.

«Все, что делалось с зимы 2013-14 годов, делалось именно ради возвращения нацизма, победы задним числом, удовлетворения исторической обиды. Для строительства маленького Рейха. Они не расскажут, конечно, ничего о гитлеровском «окончательном решении еврейского вопроса». В какой-то момент они даже договорятся до того, что киевские евреи сами пошли расстреливать друг друга в Бабий Яр» (сообщение Евгения Мураева на Facebook от 06.09.2018).

Мураев Бабий Яр

После таких слов хочется только одного – попросить киевских евреев, чтобы те в свою очередь обратились к товарищу Мураеву с просьбой не беспокоить ради собственных политических меркантильных интересов невинно убиенные души в Бабьем Яру. Пусть покоятся с миром.

Поскольку высосанные из пальца «преступления» украинского премьера, ультранационалиста господина Гройсмана похожи на настоящий бред, то товарищ Мураев пошел по пути примитивного плагиата, заявив, что «украинский национализм» подобен советскому сталинизму.

«Нечего стонать по поводу преступлений коммунистического режима – «патриотический» режим показал, что тогда всё делалось правильно. Украинское государство в его теперешним виде защищает себя точно такими же способами, как это делало кровавое НКВД. Послушаешь записных патриотов – всюду у них «пятая колонна» и «враги народа». Массовые доносы от бдительных граждан. Активисты самостоятельно выявляют подозрительных личностей. Агрессивная цензура. Аресты инакомыслящих. Демонстрации с портретами вождей. «Физкультурные парады». Депортации в товарных вагонах нет, но так и времена другие. Просто создаются такие условия, когда люди массово выезжают сами. В общем, удушливая атмосфера сталинизма в чистом виде.»

Продолжая его логический ряд, хочу обратиться к главному проводнику украинских националистов – ультранационалисту господину Гройсману: почему буржуазный шовинист-москаль Мураев до сих пор не копает янтарь в полесских лагерях?

Еще одна достаточно важная миссия товарища Мураева заключается в том, чтобы национально-культурное возрождение украинцев переиначить в так называемую культурную войну против русскоязычных украинцев.

«Как положено политику и народному депутату, я владею государственным языком и пользуюсь им для общения с государством. Но в остальное время не пользуюсь принципиально в знак протеста против культурной войны.» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 19.09.2018)

Следующая мысль, которую неутомимо навязывает нашему обществу Мураев и его идейные сподвижники: если Украина и дальше продолжит сотрудничать с Европой – у нее нет будущего.

«Когда “государственный компас уверенно показывает на Запад”, это никак нельзя назвать независимостью.» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 24.08.2018)

«Типичное положение полуколонии…» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 19.07.2018)

«МВФ – значит голод… … И вот теперь нам предлагают и дальше продолжать социально-экономический геноцид Украины, обернутый в этикетку “сотрудничества с МВФ” и “реформ”.» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 16.08.2018)

Великая миссия товарища Мураева заключается в том, чтобы убедить украинцев, что Украину в Европе не ждут, что она подконтрольна «хозяевам жизни» (европейцам или американцам), что ее спасение в нейтральном и внеблоковом статусе и в восстановлении экономических отношений с РФ.

«…Тема вступления в организации, которые нас не ждут, явно плохо влияет на карму. Так было с Ющенко, то же случилось и с Порошенко. Поэтому следующий президент должен всячески избегать опасности стать третьим в списке неудачников.» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 10.07.2018)

«…Орбан четко заявил: перспективы членства в НАТО, ЕС, слияния с западным миром для Украины нет, следовательно не будет и развития. И это следствие ее выбора. Хотя с нашей стороны нужно уточнить: выбора части страны в 2014 году.» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 07.08.2018)

Ему в унисон утверждает Виктор Медведчук, что восстановление торгово-экономических связей с РФ – это единственная возможность «реконструировать экономику и дать возможность людям жить достойно, а не попрошайничать на подачки и субсидии яценюков-гройсманов».

Как может возрождение экономических связей с экономически отсталой, в санкциях Россией восстановить экономику Украины? Китай, который заставлял своих граждан ловить воробьев на полях, плавить чугун на огородах, не в сотрудничестве с Россией восстановился, а с США…

Параллельно с демонизацией США и ЕС Мураев пытается перенести образ врага с России на последних.

 «…Нет разницы между ИГИЛ или западноукраинскими националистами. Просто расходник, как патрон или туалетная бумага. Любые жертвы и разрушенияесли они играют против Кремля и на руку США. Например такие, как пережила Украина за четыре года, почти потеряв будущее.» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 26.08.2018)

2. «Миротворец».

Другой немаловажный аспект деятельности политика Мураева – борьба за мир с Россией.

Он провозглашает, что Украина может стать сильным государством только тогда, когда прекратит сопротивляться российской агрессии: «А сильной она может стать не воюя, а зарабатывая и предлагая миру интересные украинские форматы». (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 14.07.2018)

Интересно, как мы можем прекратить войну, когда мы ее не начинали? Вариантов всего два: либо воевать, как маленькая Финляндия 1939 года, с советским монстром, либо быть им порабощенным.

Что касается «интересных украинских форматов», которые можем предложить миру. Вспоминается один такой, достаточно интересный, будапештский.

Политик Мураев пытается убедить украинское общество в необходимости прекращения евроинтеграции и возвращения к внеблоковому и нейтральному статусу государства (читай – возвращение к «дружественным» отношениям с РФ), поскольку это условие мира с Россией.

 «Четыре года Украина идет не туда, и смена направления – это не “блокчейн” и не “палата чести”. Первое – это мир на Донбассе и прекращение безрезультатного стука в ворота Евросоюза. Отсюда вытекает нейтралитет и внеблоковый статус для всей страны… Децентрализация обязана стать всеобъемлющей… Праздники, памятники, переименование, язык – все это сейчас навязывается Киевом. Культурная автономия и местные референдумы… – путь к миру и настоящей демократии… Отказаться от жизни в долг и послать к черту МВФ. Начать новую индустриализацию и начать зарабатывать на государство…» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 15.06.2018)

Как тут не согласиться с товарищем Мураевым 😊 Реиндустриализация вместе с Россией – это окончательная деградация украинской экономики.

Индустриализация – это железные дороги, крупные фабрики и заводы, металл, энергия. Собственно, индустриализация в большинстве стран закончилась в двадцатом веке.

США и ЕС – это постиндустриальное общество электроники, программирования, коммуникации и робототехники, нано- и клеточных технологий, генной инженерии.

Россия осталась индустриальной страной, сырьевым придатком постиндустриальных стран. Если же украинская экономика по Мураеву и Медведчуку de novo индустриализуется по российскому образцу, то будущего у нее не будет. Будущее украинской экономики в сотрудничестве с США и ЕС.

3. Мифотворец.

Больше всего усилий товарищ Мураев тратит на распространение старых советских и новых кремлевских мифов для манипуляции сознанием украинцев.

Краеугольной басней в его мифотворчестве является утверждение неполноценности украинцев, украинской культуры и языка.

«”Заграница нам поможет”. Хотя нет. Даже ей уже нет дела до отработанного биоматериала.» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 16.07.2018)

Украина занимает «типичное положение полуколонии» (сообщение Евгения Мураева на Facebook от 10.07.2018).

«Украинцы в своей массе – бедные люди. В Европу им нужно в первую очередь на заработки, для чего безвиз – подспорье. А там прекрасно все понимают, и потому наши граждане на первом месте в мире по показателю отказов во въезде…» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 13.06.2018)

Описанную Мураевым «жалкую» Украину «трудно принять людям, которые умеют мечтать и хотят большего – великого прошлого, размаха в настоящем и огромного будущего». (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 15.05.2018)

Интересная у нас страна. Политик называет своих потенциальных избирателей «отработанным биоматериалом» и надеется, что они за него проголосуют на выборах… Постсоветский синдром.

Хотя понятно, это делается с целью парализовать волю украинцев к борьбе с российским агрессором, к проведению реформ, к борьбе с коррупцией, экономической и социальной несправедливостью. Сделать нас слабыми с последующей «новороссийской» оккупацией Украины. 

А «великое прошлое», по мнению Мураева, было в Украине только в годы Советского Союза.

«Страна, которая строила корабли и самолеты, стала убогой усилиями всех этих борцов за “светлое будущее”, в котором нет места для нормальной, счастливой жизни.» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 24.05.2018)

Если и согласиться с политиком, оставляя за скобками миллионы расстрелянных и истерзанных жизней украинцев, уничтожение украинцев как этноса, нужно быть политиком-реалистом и понимать, что «дважды в одну реку не войдешь».

Прошли советские времена, отошли в небытие. Необходимо предлагать избирателям новую перспективу, связанную с экономическим развитием общества, а не заставлять людей жить воспоминаниями, возвращая их сознание в иллюзорное прошлое  в «большое социалистическое прошлое», в котором, в частности, обязательно «правильно» отмечался День труда.

«… но лично для меня первомайские демонстрациипраздничное настроение, дружные веселые люди – одно из светлых воспоминаний детства. Мир, труд, май, вам друзья!» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 01.05.2018)

На самом деле, это милые розовые воспоминания детства, которые не имеют ничего общего с современной суровой реальностью…

Еще один миф, который пытается навязать украинцам товарищ Мураев, о миллионах активных последователей. Собственно, на эти иллюзорные миллионы он как лидер новой партии и надеется.

«Уверен, мы сможем все починить. Думающих людей и тех, кто действительно любит свою Родину и переживает за будущее своей страны больше чем писанных “патриотов”.» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 28.04.2018)

«Только власти невдомек, что таких как я – десятки миллионов и записать всех во врагов государства уже не получиться…» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 13.06.2018)

«Навязывание абсолютному большинству вкусов абсолютного меньшинства.» (Сообщение Евгения Мураева на Facebook от 12.05.2018)

Не имеют товарищи Мураев, Вилкул с бигбордов миллионов идейно настроенных последователей. Есть миллионы экономически обездоленных украинцев. Собственно, на них и рассчитывают нашист Мураев, виталистически-дуалистические Медведчук & Рабинович, оппозиционный Бойко и Тимошенко с ее новыми курсом и прической…

Проблема заключается в том, что кремлевские стратеги пытаются использовать справедливый гнев обездоленных украинцев, их недовольство плохой жизнью, коррупцией, отсутствием реформ для разрушения украинской государственности, украинских институтов.

Если политик говорит, что все экономические проблемы украинцев связаны с украинской независимостью, курсом государства на США и Европу, то он наш враг. Если политик констатирует, что низкий уровень жизни в Украине вызван коррупцией, беззаконием и отсутствием реформ – мы его поддерживаем.

И напоследок, мы, украинские патриоты, должны вскоре выбирать – или обещанная пророссийскими политиками колбаса, или же сохранение украинской государственности. Наши враги россияне выбрали империю в противовес колбасе.

Что выберем мы?..