spivakVCsuprun

«Субъективный бютовец» с NewsOne Дмитрий Спивак против Ульяны Супрун и бандерлогов Никиты Михалкова и Сергея Аксенова

Почему проплаченные Россией политики из партии «ЗА свою хорошую ЖИЗНЬ не в Украине» так ревностно оберегают постсоветскую грабительскую и антигуманной систему здравоохранения? Результат провала медицинской реформы однозначный и прогнозируемый – неверие многих украинцев в способности собственного государства, неуважение к его государственным институтам, потеря желания сопротивления российской агрессии. И как следствие – встреча с красными флагами российских танков ностальгирующих по СССР украинскими гражданами. На что, собственно, и рассчитывают кремлевские имперские стратеги.

Останется медицинская реформа после выборов? Реализуются надежды украинсцев на европейское медицинское обслуживание? Однозначно нет, если во власть проползет партия «ЗА нищенскую ЖИЗНЬ украинцев в Украине». Собственно, этого сейчас и добивается ее кремлевский ЦК.

Продолжая функционировать по старым бюрократическим образцам, медицинская сфера остается одной из самых коррумпированных в Украине.

Сотни публикаций и телепередач обращали внимание Минздрава и его министра на существование фиксированных поборов. Их авторы надеялись, что со стороны министерства и соответствующих правоохранительных органов будут приняты все необходимые меры в вопросе предотвращения и противодействия незаконным поборам. Но воз и ныне там…

Так, в июле 2018 года появилась статья члена правления Центра противодействия коррупции Александры Устиновой «Почему роды в Украине стоят в разы дороже, чем за рубежом…», в которой она в очередной раз пытается обратить внимание Минздрава на коррупционные системы в роддомах Украины.

Тотальное недовольство украинцев качеством обслуживания в государственных медицинских учреждениях, собственно, и используют прокремлевские пропагандисты из партии «ЗА нищенскую ЖИЗНЬ украинцев в Украине» для уничтожения реформы национальной системы здравоохранения. Методологию такой пропаганды, которую применила российская разведка для вмешательства в выборы в США, понятно и просто описал известный политолог Андрей Пионтковский в одной из своих статей. Речь идет о пресловутой операции «Трампнаш»:

«Делается это весьма искусно, я бы даже сказал, виртуозно. Его тексты (прокремлевские тексты, тексты, написанные проплаченными кремлевскими экспертами, – С.М.) концептуально и стилистически неотличимы от стандартного вашингтонского внешнеполитического дискурса на тему американских national interests. Но в каждой статье обязательно появлялся абзац, вкрадчиво выдававший за american national interest какую-нибудь очередную кремлевскую хотелку. А все остальное было солидной шелухой, выполнявшей роль сигнала “я – свой”…»

«Центральной фигурой, душой и мозгом кремлевской операции «Трампнаш» является президент «Сenter for the National Interest» Dimitri Simes, в советском девичестве лектор-международник ЦК ВЛКСМ Дмитрий Симис… Талантливый еврейский юноша, сын выдающихся родителей не смог стать ведущим международником в антисемитском СССР.»

Что касается Украины кремлевские пропагандисты особо не заморачиваются и используют или уже отработанные российские технологии, или технологии, разработанные для других стран. Хотя гуру украинской политики Леонид Кучма неоднократно их предупреждал, что «Украина не Россия». Не реагируют самоуверенные и глупые. Тексты-темники о злодеяниях киевской хунты кое-как написали, а вот найти достойного двойника Дмитрию Симису так и не удалось… С этим возникла проблема. Все более-менее толковые Дмитрии то в националисты направились, то в порохоботы, или же послали все к черту и отправились в Польшу на заработки.

Что валялось на одесской дороге, то и подняли, и использовали. А кто же был в глубокой выбоине на этом пути? Тут был искренний бютовец господин Дмитрий Спивак – активный борец с российскими бандерлогами Никитой Михалковым и Сергеем Аксеновым.

Дмитрий Спивак Михалкову

https://www.youtube.com/watch?v=E9Kjv6kJWBM

Чудодейственная сила рублей развила политические взгляды господина Дмитрия на 180 градусов. Очередной раз он морально обновился и стал читать свои субъективные моральные проповеди на канале «NewsOne» не только одесситам, но и всему украинскому населению, поливая дорожной грязью такую ​​уже ненавистную ему киевскую хунту.

Что о нем думают одесситы, можно почитать в комментариях на его youtube-канале:

Спивак бандерлоги ньюсван

Интересно, на какую аудиторию рассчитаны его низкокачественные вечерние монологи? На донецких шахтеров после тяжелой смены или на бабушек-пенсионерок из разрушенных советских заводов? Хотя они, наверное, смотрят веселые шутки про еврея с «Дизель Шоу», а не низкоинтеллектуальные и примитивные до тошноты вечерние спичи уже не пана, а господина Спивака. Заготовленные редактором шпаргалки, плоховатый, чрезвычайно бедный нелитературный русский язык. Очевидно, г. Спивак маловато читал книг в детстве. А главное, уж очень фальшивые эмоции отвратительного актера, после которых хочется сказать только одно – «не верю!»

Видеообращение Спивака к бандерлогам Михалкову и Аксенову звучало более убедительно, чем обвинения Ульяны Супрун. Смотрите это видео, и вы сможете в этом убедиться.

Либо стареет наш уже не пан, а господин Дмитрий, либо же мало платят сотоварищи по партии «За свою хорошую ЖИЗНЬ не в Украине». Проживание их семей на Западе стоит дорого…

Куда г. Спиваку до ведущего актера недогоревшего в 2014 году театра «За плохую жизнь украинцев в Украине» г. Рабиновича с недавно «примкнувшим» к нему вечно живым политиком г. Шуфричем. Эти умеют говорить – их не переговорить. Однако в состоянии ли они так думать и самостоятельно, без кремлевских кураторов организовывать политические схемы так, как Дмитрий Симис? Очевидно, нет. И слава Богу.

Весь свой словесный понос о министре Супрун, приправленный страшилкой о ЦРУ для старушек, субъективный моралист г. Спивак закончил фразой: «Нам не нужна медицинская реформа по образцу американской системы здравоохранения». Вот она кремлевская хотелка (по Пионтковскому), вставленная в шелуху критики нашего несостоятельного в борьбе с коррупцией правительства.

ulyana-suprun

Всем известно, что система взяточничества и бюрократии образовалась именно в Советском Союзе, когда из-за недофинансирования и сверхурочных часов работы врачи начали самостоятельно принимать дополнительную плату. Например, стоимость сделки могла достигать 150 рублей. За рождение девочки акушер-гинеколог в среднем получал 25 рублей, а за мальчика – 50.

Надеюсь, что у г. Спивака все дома и дом на замке и он не думает, что мы, украинцы, идиоты? Что-то вроде того: вы, глупые хохлы, лечитесь за взятки и никогда не получите качественного медицинского обслуживания. А я с сотоварищами по партии «ЗА нашу хорошую ЖИЗНЬ» господами Мураевым, Рабиновичем и Шуфричем в США и Европе лечиться будем.

Только наивные граждане и активные сторонники партии «ЗА их хорошую ЖИЗНЬ» полагают, что систему здравоохранения можно эволюционно реформировать, критикуя госпожу министра Супрун вместе с премьер-министром господином Гройсманом или напоминая врачам-вымогателям о клятве Гиппократа, чтобы им стало стыдно. Как тут не вспомнить Шурика из комедии Гайдая и «космические корабли, которые бороздят просторы…»

Существующую в Украине систему здравоохранения можно только сломать, уничтожить и на новых, апробированных западных принципах построить свою национальную систему здравоохранения.

Что реально может сделать МОН во главе с госпожой Супрун? Уволить наиболее коррумпированных руководителей медицинских учреждений, деятельность которых разрушает собственную репутацию министра и премьера? К большому сожалению, нет. На каком основании? Они сразу же пойдут в суд.

Пока в Украине сложилась такая ситуация: левая рука Президента не знает, что делает правая – рука премьера. Основания для увольнения могут дать только контролирующие государственные структуры, в частности ведомство господина Луценко, который вместо того, чтобы бороться с коррупцией, дает пространные политические интервью, уничтожая последние остатки репутации правительства бездействием своего ведомства.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Информация для господина Юрия Луценко и неравнодушных граждан
о коррупции в украинских государственных медицинских учрежден закладах

В июле 2018 года появилась статья члена правления Центра противодействия коррупции Александры Устиновой «Почему роды в Украине стоят в разы дороже, чем за рубежом…», в которой она в очередной раз пытается обратить внимание Минздрава на коррупционные системы в роддомах Украины.

Сколько стоят роды в региональных и столичных роддомах?

Автор приводит четкую финансовую дефиницию стоимости родов в столичных и региональных роддомах.

Так, в региональных роддомах стоимость «бесплатных» родов составляет 300-500 долларов, тогда как в Перинатальном центре г. Киева она достигает 1000-1200 долларов (о чем, кстати, также отмечалось и в нашей статье «Тариф« Новорожденный + ” от Перинатального центра…» ).

Взятка, открывающая доступ к государственным кормушкам

Поэтому неудивительно, что «привилегированные» должности врачей-взяточников отчасти занимают только те, кто в свое время сам дал взятку высшему руководству или попал туда благодаря родственным связям.

Например, автор отмечает, что в Ивано-Франковском перинатальном центре за устройство на работу требуют взятку в 2000 долларов.

Кстати, руководит центром господин И. Вакалюк, которого уже трижды(!) освобождали от занимаемой должности. Недавно против него было возбуждено уголовное дело по факту спекулятивных действий с медицинскими препаратами.

Недофинансирования медицинских центров и квадратные метры главных врачей столичных роддомов

Поток рожениц, охотно оплачивающих фиксированные суммы в «карманы» врачей, выступает гарантом их финансового процветания.

Конечно, доходы региональных врачей значительно ниже, чем у врачей столичных.

Так, в рейтинг самых богатых врачей г. Киева попал главный врач роддома № 5 М. Макаренко, в декларации которого зафиксировано 2 дома в пригороде, 3 земельных участка, джип «Land Cruiser» и гараж на 90 кв. м. Главный врач Перинатального центра г. Киева В. Белая задекларировала около 2 тыс. кв. м недвижимости.

По убеждению А. Устиновой, сломать систему сможет только новая система, которая заработает с 2020 года. Когда каждая будущая роженица гарантированно будет получать государственный пакет. Кроме того, вопросом некомпетентности врачей будет заниматься Национальная служба здоровья, которая якобы сможет лишать врачей права заниматься врачебной практикой за вымогательство взятки.

За кулисами онкоцентров

Напомним, что госпожа Устинова и раньше обращала внимание на «теневую» проблему взяточничества между врачами «престижных» медицинских центров Украины.

Вспомним хотя бы ее статью «Коррупционный рецидив в Институте рака», посвященную вопросу иллюзорного «обновления» руководящего состава Института, которая появилась на страницах «Украинской правды» еще в ноябре 2017 года.

Кстати, запрос госпожи Устиновой имел резонансный отклик.

На странице Национального института рака сразу появилось Официальное опровержение недостоверной информации об Институте рака, в котором обвинения члена ОО «ЦПК» были названы откровенной ложью.

Особенно интересно выглядит убеждение авторов этого опровержения в том, что «Любой человек, посвятивший большую часть своей жизни работе, способен накопить деньги и купить то, что считает нужным». Это утверждение было сказано о семье главного врача госпожи А. Колесник, которая в 2016 году задекларировала 2 квартиры, 3 машины «Volvo» и около 50 000 долларов наличности. Относительно последней цифры руководством Института тоже было подано опровержение: «Подчеркивая наличность в сумме 50 тысяч долларов Устинова вновь солгала. В декларации А. Колесник наличная сумма составляет лишь [выделение наше – А. Г.] 38 тыс. долларов».

И это несмотря на проблему постоянного недофинансирования медицинских учреждений.

В числе «недофинансированных» и детская больница «Охматдет», где, по информации А. Устиновой, за лечение онкобольных детей требуют по 5000 долларов.